СЕВЕРОДОНЕЦКОМУ «ХИМОБОРУДОВАНИЮ» — ДЕСЯТЬ ЛЕТ! (часть 6)

12 ХИМОБОРУДОВАНИЕ г. Северодонецк 2«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

«Спортивный Донбасс» уже сообщал о том, что десять лет назад – в 2010-м году – был создан футбольный клуб, представляющий ООО «Научно-производственное объединение «Северодонецкий завод химического нестандартизированного оборудования», который так и называется – «Химоборудование» Северодонецк.

Как сообщает штатный архивариус «Спортивного Донбасса» Виктор Войцеховский (Лисичанск), в сезоне-2019 чемпионат Луганщины прошел по смешанной схеме в два этапа. Северодонецкий «Химоборудование», понеся серьезные кадровые потери, в итоговой турнирной таблице уступил только безусловному фавориту – шульгинскому «Скифу», оставив за спиной такие сильные коллективы, как «Лисичанський Будивельник» и «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» и показав такие результаты в 19-ти матчах꞉ +12=4-3, 48-21, 40 очков, 2-е место из 13-ти команд. В предыдущем выпуске «Спортивный Донбасс» публиковал составы команды в сезонах-2017 и 2018. В сезоне-2019 к ним присоединились такие футболисты꞉

— Ян Зезюлин

— Евгений Муштаев

— Роман Ярмак

— Павел Ковда

— Владислав Фисун

— Даниил Кунченко

— Дмитрий Влас.

Команда выступала под руководством Николая Куринного, которому в тренерском штабе помогал Валерий Серебрянский, а общее руковдство клубом и финансовую поддержики осуществляли руководители завода Сергей Пригорский и Александр Калиниченко.

 

Александр Мазан, 31 августа 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *