СЕВЕРОДОНЕЦКОМУ «ХИМИКУ» — 65!!!

Просмотры 462

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

В эти дни северодонецкий «Химик» празднует свое первое 65-летие. Осенью 1949 года на базе Лисичанского химического комбината был создан Спортивный клуб «Химик», одной из важнейших составляющих которого была футбольная команда. Так началась богатая история северодонецкого «Химика», которая продолжается и множится в наши дни.Однако, известно, что Северодонецк до 1963 года назывался поселком Лисхимстрой и относился административно к Лисичанску. Т.е. до 1963 года северодонецкий «Химик» назывался лисичанским «Химиком». Любопытно, что в то время существовал еще один лисичанский «Химик» на базе завода «Донсода». Но, тот «Химик» в те годы относился к городу Верхнему, который, в свою очередь, тоже был административно подчинен Лисичанску.

Буквально накануне своего Дня рождения северодонецкий «Химик» в упорной борьбе завоевал звание чемпиона Северодонецка, открытое первенство которого, по сути, стало чемпионатом Луганщины-2014. Футболисты «Химика» и их молодой наставник Алексей Городов таким образом преподнесли подарок всем поклонникам своей команды разных времен и народов.

С Днем рождения тебя, «Химик»! И продолжения своих славных и богатых футбольных традиций. Будь и оставайся лидером футбола нашего края, а сейчас, и всей Луганщины.

Александр Мазан, 8 ноября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.