Позавчора, т.е. 5 августа отмечался Всемирный день светофора. Мне сразу вспомнился некогда самый известный артист Луганской областной филармонии и удмурт по национальности Валерий Леонтьев и его шлягер про светофор. А еще вспомнился один из самых известных героев детской литературы советских времен Дядя Степа. А еще вспомнился самый первый светофор, встречающийся на пути тех, кто въезжает в Лисичанск с юга – на пересечении улиц Красная и им. Сметанина (возле школы №3). Как-то год назад прочитал заметку в желтой газете «Новый пут(ин)» начальника Лисичанского ОГАИ Артура Несмашного, который перед началом учебного года распинался о необходимости строжайшего соблюдения правил дорожного движения в районах расположения школ и других учебных заведений. И что бы вы думали? Как раз в это время потух тот самый светофор возле третьей школы. Потух надолго, если не сказать, навсегда. А ведь детки в третью школу добираются как раз с помощью этого светофора. Дорога со стороны Луганска скоростная, по ней движется военная техника, и первоклашкам без светофора ох как нелегко. А здесь еще и Лисичанское медучилище находится. Там детишки постарше, но все же. Несмашный и их имел в виду. А те, кто отвечают за состояние светофорного объекта, имели и школьников, и будущих медиков. А еще в соседней пятиэтажке живут слепые граждане, которых здесь специально заселили, т.к. рядом находится Общество слепых. Раньше этот светофор был оборудован звуковым сигналом, слепые могли пересекать Красную или Сметанина в единственный соседний магазин без особых опасений. Но, когда Лисичанским городским головой стал некий Сергей Дунаев, то звуковой сигнал заглох и никто его чинить не собирался. Вот так и живут в этом районе избиратели. Кстати, мажоритарными по соседним избирательным округам депутатами Лисичанского горсовета является отпетые «регионалы» Юрий Положенцев и Елена Ездакова. Понятно, им глубоко по звезде неработающий светофор на доверенном избирательном округе. Я как-то хотел обратиться к госпоже Ездаковой – своему депутату. Пошел в субботу в 10 часов в школу №27, где должна принимать своих избирателей, оставшихся при ее власти без светофора, Ездакова. Дежурная по школе бабулька посмотрела на меня, как на не совсем здорового: «Ты чё, мужик, пальной? Какая депутатша, какой прием граждан? Да этой Ездаковой тут отродясь не было!» Я понял, что туда я больше не ездок…тьфу, ты… не ездец… не ездун… в общем, на прием к Ездаковой я больше хрен приеду.
Вы спросите: «А почему школьная дирекция не чухается?» Так она тоже из Партии регионов. У них одна задача – выбрать куда попало Дунаева, а там – хоть трава не расти, да светофор не гори. А почему не чухается сам господин Невкусн… тьфу, ты… надо же на державной… Несмашный? А это вопрос к нему. Кстати, этот объект находится на балансе КП «Горсвет», директором которого работает некая госпожа с автомобильной фамилией Трамблер… или что-то похожее. Над ней сидит такой себе постоянный герой наших публикаций – начальник Управления ЖКХ Лисичанского горсовета (или горсвета) Игорь Корякин. На нем… тьфу, ты… над ним сидит и ногами машет заместитель Лисичанского городского головы по вопросам ЖКХ – лучший друг, можно даже сказать, братан Сергея Дунаева – Олег Голуб. Это – птица высокого полета. Его хошь критикуй, хошь не критикуй, все равно получишь… В общем, как об стенку горохом.
Если вы думаете, что угрожающе для жизни деток неработающий светофор «Красная-Сметани
Вы не поверите, но уже больше недели не подает признаков жизни основной, пожалуй, светофор Лисичанска – «Свердлова-Гариб
Через 24 дня детишки 3-й пойдут в школу. Дай Бог, чтобы все они остались живы!
Александр Мазан, 7 августа 2015 года