СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА ИЛЬЧЕНКО!

МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ ИЛЬЧЕНКО«Спортивный Донбасс». Футбол

Без Михаила Николаевича Ильченко – легендарного «деда Мишки» — небольшого росточка внешне крохотного и тщедушного дедушки, все эти 13 последних лет неизменно встречающего всех, кто заходил на стадион «Шахтер» в Лисичанске на футбол с программками к футбольным матчам в руках – невозможно себе представить футбол  не только в Лисичанске. Его знали и любили в Попасной, Северодонецке и Рубежном. Но, всему приходит свой час. На 87-м году жизни в прошлом классного и разностороннего спортсмена – чемпиона Лисичанска 1950 года по легкой атлетике и 1951 года по лыжным гонкам,

Михаил Ильченко (третий слева)

Михаил Ильченко (третий слева)

призера чемпионата Балтийского флота СССР по тяжелой атлетике в самой легкой весовой категории – после тяжелой и продолжительной болезни перестало биться сердце Михаила Николаевича Ильченко. Вы не поверите, но еще два года назад «дед» на спор 40 секунд «держал уголок» прямо в вагоне дизель-поезда, вызывая удивление у многочисленных пассажиров, а многие до сих пор помнят его крепкое рукопожатие. А еще десяток лет назад он смело смотрел в глаза обнаглевшему хапуге-«кредитору» одного из кредитных союзов и обещал того «взять на головку» — удар головой в «дыхало».

Михаил Николаевич Ильченко (с лева)

Михаил Николаевич Ильченко (с лева)

В работе «дед Мишка» был скрупулезен и аккуратен, все у него было записано, хотя и на каких-то клочках бумаги. Он старался быть полезным и был полезен людям, прожил внешне вроде бы непримечательную, но честную и открытую жизнь, за которую никому не стыдно. Нам тебя будет не хватать, Николаич!

Земля тебе пухом и светлая память от всей нашей футбольной братии, Михиал Николаевич!

 

Александр Мазан, 13 июля 2020 года

Запись опубликована в рубрике Город, Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *