СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Город

Ушел из жизни ветеран шахтерского труда, бывший директор «Шахты «Привольнянская» Павел Васильевич ЦИГИКАЛО. Вся его трудовая биография связана с шахтами «Новодружеская» и «Привольнянская». Здесь в полной мере раскрылся его талант руководителя, проявились незаурядные профессиональные и личные качества. Директором «Шахты «Привольнянская» Павел Васильевич был 17 лет. На этом посту он показал себя мудрым руководителем, способным принимать нестандартные решения и брать на себя ответственность. Шахта, которой он руководил, была одной из лучших в угольной промышленности СССР. Здесь были установлены три мировых рекорда угледобычи.

Профессионал высочайшего уровня, он вкладывал в свою работу силы и душу. Его интеллигентность, забота о шахтерском коллективе, постоянная готовность помочь снискали Павлу Васильевичу заслуженный авторитет, уважение коллег и подчиненных. Наиболее ярко его лидерские качества проявились во время работы Новодружеским городским головой. Многолетний плодотворный труд Павла Васильевича Цигикало был отмечен государственными наградами – орденами Ленина и «Знак Почета», медалями, почетными знаками «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть».

Выражаем соболезнование родным и близким покойного. Светлая память о Павле Васильевиче Цигикало сохранится в наших сердцах.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 17 ноября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.