РУСЛАН МАЛИНОВСКИЙ УШЕЛ ИЗ «ЗАРИ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Без сомнения, лучший футболист луганской «Зари» первой половины сезона 2015-16 Руслан Малиновский в этом сезоне больше не наденет футболку клуба, уверенно занимающего третью строчку турнирной таблицы чемпионата Украины. Как известно, воспитанник житомирского футбола является собственностью донецкого «Шахтера» и только этот клуб вправе распоряжаться футбольной судьбой талантливого полузащитника национальной сборной. Ринат Леонидович, видимо, пришел к выводу, что его «собственность» вырастет в цене и наберетеся больше игрового опыта в клубе-середнячке слабенького чемпионата Бельгии, нежели под боком у тренеров сборной в составе претендента на групповой турнир Лиги Европы – луганской «Зари». По-моему, это элементарный шаг по ослаблению возможного конкурента в пока еще теоретической борьбе за место в Лиге чемпионов. Летом прибрали из «Зари» Максима Малышева – тогдашнего лидера «Зари», в результате чего Максим большей частью греет лавку в «Шахтере», а не «прибавляет в стоимости» в линии полузащиты главного возмутителя спокойствия украинского чемпионата. Но, Малышев – хоть под рукой у тренерского штаба бывшего футболиста «Зари» Михаила Фоменко, а Малиновского Ахметов решил запроторить к черту на кулички – в бельгийскую Юпилер-лигу. В век сплошного интернета посмотреть матч «Генка» с каким-нибудь «Мукроном» — не проблема, но все же. Яркий пример – Сергей Болбат, которого в той же Бельгии тренеры сборной просто «забыли». Впрочем, если вероятность попадания Малиновского на Евро-2016 хоть и существует теоретически, то вероятность появления его в стартовом составе тренера-консерватора сборной – близка к нулю. Разве что переболеют (не дай Бог) Гармаш с Ротанем и Сидорчуком. В «Генке», который продолжает бороться не просто за место в еврокубках в своем чемпионате, но и стремится снова попасть в ЛЧ утверждают, что берут «Мали» с прицелом на основной состав. Очень уж он им понравился, когда кромсал вместе с партнерами по «Заре» несчастній «Шарлеруа». Поэтому полугодичная аренда Тимура из «Шахтера» в «Генк» сулит молодому полузащитнику постоянную игровую практику и какой-никакой международный опыт.

Поклонникам «Зари», конечно, обидно терять такого футболиста, но нам ничего другого не остается, как следить за дельнейшей игровой карьерой Тимура Малиновского в надежде, что он сам, а также руководители «Зари» и «Шахтера» придут к мнению, что лучший клуб для талантливого футболиста – все же «Заря».

Кстати, аренда Малиновского в «Генк» — дело рук не только агента футболиста Вадима Шаблия, но и известного в недалеком прошлом киевского динамовца Сергея Серебренникова, успешно подвизающегося агентской деятельностью на бельгийских футбольных «теренах».

 

Александр Мазан, 8 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.