РУСЛАН МАЛИНОВСКИЙ ПОПРОЩАЛСЯ С «ЗАРЕЙ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Уладив все формальности по переходу из луганской «Зари» в бельгийский «Генк» по желанию своего правообладателя – донецкого «Шахтера» — полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский обратился к работникам луганской «Зари», футболистам и многочисленным болельщикам клуба с прощальным словом:

«Друзья, 2016-й год начинается для меня с нового вызова в карьере. Никогда в жизни я не жил за пределами Украины и не играл в зарубежном клубе. Сделаю всё, что в моих силах, чтобы показать свой самый лучший футбол, порадовать болельщиков «Генка» и добиться права защищать честь родной Украины в матчах финальной стадии Евро-2016. Но это — в будущем. Сейчас же хочу высказать огромнейшую благодарность клубу, который за последние годы стал для меня родным — луганской «Заре». Её генеральному директору Сергею Васильевичу Рафаилову, главному тренеру Юрию Николаевичу Вернидубу и всему тренерскому штабу, каждому из ребят, которые выходили со мной на поле, каждому из работников клуба, каждому из болельщиков. Именно «Заря» дала мне путь в большой футбол. Именно в «Заре» я стал стабильно играть в Премьер Лиге. Именно в «Заре» я дебютировал в еврокубках. Именно выступления в «Заре» позволили мне дебютировать в национальной сборной Украины. И это навсегда останется в моем сердце! Спасибо Вам за всё!»

Что тут скажешь, молодец, хоть попрощался. Будем болеть за Руслана в Бельгии, надеяться на него во Франции, но больше никогда не увидим его на Луганщине. Такова футбольная судьба. Разве что Юлиан Шкиров внесен это имя в анналы истории луганского футбола. Или как там он сейчас будет называться у них в Луганске – «футбола «ЛНР»?

 

Александр Мазан, 2 февраля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.