Просмотры 132

«РУБЕЖНОЕ-2018»: ИЗ ИСТОРИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА. ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД

рубеж-2017«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

В этом году традиционный новогодний турнир по мини-футболу «Рубежное-2018» пройдет в 30-й раз подряд. Но, «Спортивный Донбасс» познакомился с этим турниром только пять лет назад и сразу же был сражен наповал.

Вашему вниманию предлагается небольшая ретро-экскурсия по страницам рубежанского турнира. И начнем с публикаций «Спортивного Донбасса» пятилетней давности, когда 30 ноября 2013 года стартовал «Рубежное-2013».

 

«Трудно найти на Луганщине столь знаковый футбольный турнир, как традиционный Новогодний (ранее его неоднократно называли «Рождественский») турнир по мини-футболу в Рубежном. Правда, «мини-футбольный» — не совсем точная формулировка, но об этом – позже. Первый такой турнир проведен в уже далеком 1989-м. Его организатором и идейным (и  материальным – чего там скромничать) вдохновителем был и остается большой меценат футбола Николай Ткаченко. Буквально с первого турнира он придал «Рубежному» высокий статус. Благодаря оптимальным срокам его проведения, в Рубежное в декабре съезжались «звезды» самой разной величины, укрепляя собой составы тех или иных команд. Очень быстро турнир вышел за рамки городского и сейчас сюда съезжаются команды и футболисты не только региона, но и всей Луганщины с Донетчиной. Об истории «Рубежного» я обязательно расскажу в последующих выпусках и сразу же замечу, что «Спортивный Донбасс» в своей печатной и электронной версиях в меру своих сил и скромных возможностей будет активно создавать благоприятное информационное пространство вокруг турнира. Поверьте, рассказать будет о чем…»

(продолжение следует)

 

Александр Мазан, 15 октября 2018 года, по материалам «Спортивного Донбасса»

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *