РОССИЙСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ – ЛИСИЧАНСКИЙ НПЗ – СВОЮ СИЛУ ВИДИТ В СПЛОЧЕННОСТИ

Просмотры 511

Город

По крайней мере, так называется вступительная статья генерального директора ЧАО «ЛИНИК» Игоря Данчука в возобновившей свою работу заводской газете «Наш завод», вышедшей в свет 22 августа на русском языке. Я не знаю, занимался ли господин Данчук плаванием, но лозунгом нынешнего положения на единственном крупном зарубежном перерабатывающем активе НК «Роснефть» он выбрал такой: «Наша сила – в нашей сплоченности». Я бы, например, еще в конце поставил жирный такой восклицательный знак, но и без этого знака препинания обращение прозвучало убедительно. Думаю, что лисичанам будет нелишним узнать, как же обстоят дела у этого российского предприятия на нашей земле. Ведь некогда Лисичанский НПЗ был основным «производителем» не только городского, но и областного ВВП. Вот я и предлагаю вашему вниманию программную речь генерального, сохранив, естественно, стилистику оригинала:

«Уважаемые коллеги, заводчане!

Я рад сообщить вам о возобновлении нормальной работы ЛИНИКа. Уже 18 августа на завод было доставлено более 900 наших сотрудников. Ежедневно к электроснабжению подключаются все новые и новые объекты предприятия, в ближайшее время мы полностью восстановим водоснабжение. Недавно, после трехмесячной паузы вышел очередной номер заводской газеты. Вынужденный особый режим ЛИНИКа не дал нам закончить дело, начатое в сентябре 2013 года. К сожалению, за этот период материально-технической базе предприятия был нанесен значительный ущерб. Но наш завод есть! И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы восстановить и сохранить предприятие. Все в наших руках, и поэтому их нельзя опускать!

Хочу выразить слова благодарности каждому из вас, уважаемые заводчане, кто сохранил веру в наше предприятие, кто остался и готов трудиться. Кто, несмотря на разнообразные слухи, хочет, чтобы ЛИНИК работал.

На данный момент политическая и экономическая ситуация в регионе и в стране остается крайне нестабильной. Надо признать, что, будучи российским предприятием на территории Украины, мы находимся в очень непростой ситуации. Что еще больше требует от всех заводчан сплоченности и сосредоточенности на результативности. Сегодня основная наша задача – подготовить предприятие к осенне-зимнему сезону. Наш завод уникален тем, что в составе «Роснефти» мы являемся одним из самых современных и перспективных нефтеперерабатывающих активов. ЛИНИК имеет отличную технологическую конфигурацию и огромнейший потенциал для улучшения глубины переработки нефти и качества выпускаемой продукции. Еще раз хочу подчеркнуть важность сплоченности трудового коллектива. Пусть идейные разногласия остаются за пределами нашей проходной. Мы пришли на завод работать!

Максимально загружайте себя полезной деятельностью. Проявляейте активность и ответственность. Не позволяйте словоблудию и спорам стать причиной внутренних конфликтов. Пресекайте малейшую попытку втянуть вас в разговоры, ведущие к конфронтации. Реализуйте свой профессиональный потенциал. Предлагайте руководству идеи по улучшению деятельности. Трудитесь! Сейчас мы должны привести завод в порядок. Своими силами. Своими руками.

ЛИНИК продолжает жить и рабоать!

 С уважением к вам, Игорь ДАНЧУК, генеральный директор».

Александр Мазан, по материалам «Наш завод», 1 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.