РОМАН САНЖАР: «МЫ ПЛАНИРУЕМ УСИЛИТЬ КОМАНДУ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Как известно, программу весенней части чемпионата Украины-2016 луганская «Заря», впервые ушедшая на зимний перерыв на третьем месте турнирной таблицы, открывает выездным поединком с донецким «Олимпиком». О том, как готовится этот коллектив к поединку с луганчанами и в целом к футбольной весне, рассказывает молодой наставник донетчан Роман Санжар в интервью собственной пресс-службе:

«Команда собралась 11 января, в основном это ребята, которые не так часто выходили на поле в первой половине сезона, и игроки, которые приехали к нам на просмотр. На первом сборе, который проведем в Киеве, мы заявились на мемориал Макарова. Турнир должен стартовать 16 января. В Украине будем тренироваться ориентировочно до 12 февраля, после чего мы улетаем на двухнедельный сбор в Турцию. За неделю до возобновления чемпионата возвращаемся в Киев и продолжаем подготовку.

 — Насколько важно «Олимпику» усилиться во время зимней паузы?

— Я считаю, что очень важно. Игры чемпионата показали, что у нас недостаточная глубина состава, когда после карточек ребята стали выпадать и пропускать матчи, ухудшились результаты и качество игры команды. Поэтому мне хочется просмотреть потенциальных новичков, чтобы усилить конкуренцию в команде.

 — Роман Николаевич, какой вы видите вторую половину нынешнего сезона?

— Во второй половине чемпионата хочется выступить лучше, чем в первой. Я думаю, наш состав будет уже более ровным, если в начале сезона мы добирали игроков по ходу чемпионата, то сейчас у нас есть зимняя пауза для того, чтобы усилить команду, сбалансировать состав, тогда мы сможем выступить более стабильно.

 — В «Олимпике» ожидаются только приобретения или могут быть и потери?

 — Мы планируем только усилить команду. Если ребята, которые сейчас находятся у нас на просмотре, в период зимних сборов, выиграют конкуренцию у тех ребят, которые на данный момент являются игроками «Олимпика», то, естественно, останется в команде сильнейший игрок, это нормальный рабочий процесс».

 

Александр Мазан, 4 февраля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.