РЕЙТИНГ ОТКРЫТОСТИ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА СОСТАВЛЯЕТ 38%

Город

Как уже сообщал «Свой Взгляд», 25 июля в Лисичанске был проведен круглый стол на тему «Рейтинг открытости, прозрачности и эффективности коммуникации местных органов власти на Донбассе». Его организовали специалисты CenterUA и проекта «Сильні громади» при поддержке USAID. Они проанализировали результаты мониторинга «Рейтинг открытости Лисичанского городского совета». Мониторинг проводился по 96 критериям. При этом, только 34 из них в Лисичанске соответствуют действующему законодательству и требованиям современного гражданского общества. Таким образом, «рейтинг открытости» Лисичанского городского совета, где и Лисичанскиий городской голова Сергей Шилин, и все заместители, весь состав исполкома и большинство депутатского корпуса представляют откровенно реакционный «Оппозиционный блок» с вкраплением коммунистов. В качестве положительных моментов специалисты «Сильних громад» отмечают только два положительных критерия оценки открытости:

— свободный доступ громадян на сессии Лисичаснкого городского совета,

— содержательный официальный сайт городского совета.

Впрочем, даже эти факты, которые специалисты «Сильних громад» отнесли к позитивным, вызывают сомнение.

Например, этот самый «свободный доступ граждан» на сессии Лисичанского горсовета – очень громко сказано. Я, например, посещаю заседание сессий по журналистскому удостовернию под запись на входе в сессионный зал. Можно ли считать это «свободным доступом»? В то же время в уютных креслах сессионного зала постоянно вразвалку располагаются некие «толстолобики» с лицами, не отягощенными хоть каким-то интеллектом. Уже был один скандал, когда один из таких «экземпляров» публично угрожал расправой депутату Лисичанского горсовета от «Блока Петра Порошенко» Ивану Полупанову и «фыркал» в мой адрес на замечание в адрес пророссийской фракции «Оппозиционного блока». Для «титушек» из «Оппоблока» доступ действительно «свободный», но для этого они там и находятся, чтобы не пускать «инакомыслящих». Есть у меня замечания и по «содержательности» сайта. Но, об этом в следующий раз. А сейчас отмечу, что в процентом отношении «рейтинг открытости» Лисичанского городского совета составляет 38%. Для сравнения отмечу, что в соседнем Бахмуте он составляет 57%, а в соседнем Северодонецке – 52%. Лисичанск и здесь оказался «у дупі».

Кстати, на круглом столе так и не дождались хоть какого-нибудь более-менее «открытого» чиновника Лисичанского горсовета. Обещавший «падъехать» (мероприятие проводилось в 45-ти метрах от Лисичанского горсовета) коммунист, перекрасившийся в «голубые» цвета «Оппоблока» Александр Савченко – управдел исполкома, но, как оказалось, он обманул и приехавших из другой области общественников, и местных активистов местной территориальной громады.

Вот такая она, «открытость» Лисичанского городского совета.

 

Александр Мазан, 8 октября 2016 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *