ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОТОКРОСС «РУБЕЖНОЕ-2013»꞉ В УПОРНОЙ БОРЬБЕ РУБЕЖАНЕ В КОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ ОПЕРЕДИЛИ ХАРЬКОВЧАН

Рубежное«История и краеведение Донбасса» (310)

 «Спортивный Донбасс». Мотокросс. Ретро

Опубликовано 11 ноября 2013 автором admin

В Рубежное, некогда один из центров мотокросса Украины, уже в 5-й раз (маленький юбилей!) в новейшей истории приходит мотокросс. Знаю, что непросто давалась его вдохновителям (Константин Рудь, Виталий Мщенко, Сергей Канаш и др.) эта цифра, но «гуртом» все проблемы решились, как всегда поспособствовала городская власть (секретарь Рубежанского горсовета Александр Хоменко), местные «регионалы» (председатель городской организации Геннадий Теменко), ну а генеральным спонсором выступил Рубежанский картонно-тарный комбинат с генеральным директором Геннадием Мининым (он еще и депутат Луганского облсовета, так что положение обязывало вдвойне). Тут как тут подвернулся и День работников целлюлозно-бумажной промышленности, которому и был посвящен турнир. Конечно, не обошлось без поддержки других людей и организаций, но о них – по ходу повествования. Поспособствовала празднику и небесная канцелярия, «выписав» рубежанам прекрасную как для начала ноября погодку. На рубежанский «огонек» «послеталось» небывалое количество гонщиков: главный секретарь турнира, судья национальной категории Татьяна Ивановна Гармизе внесла в стартовые протоколы ровно 60 фамилий из пяти областей двух государств, что автоматически вернуло «Рубежному-2013» статус международного (в прошлом году россияне как-то недоехали, а в этом – такое впечатление – что они с Донбасса и не уезжали). Торжественно объявляю, что солидную мужскую компанию возрастного диапазона от 4-х до 53-х лет (могу ошибиться, но всего лишь на несколько месяцев), разбавила одна дама – Даша Соколик и ей мы с вами уделим повышенное внимание. Две скорые и одна пожарная (!!!) заняли свои места у трассы, комментатор настроил микрофон (с этим тоже были проблемы в прошлом году), Леонид Гуменюк (а кто не знает сайт motocross.gum?) удобно устроился со своей фотокамерой на самом «смотрибельном» участке (не забывая о киоске со всякой мотокроссовой всячиной) и нам с вами осталось с падением стартовой машины устремиться вместе с гонщиками в увлекательный мир мотокросса – вида спорта, на мой взгляд, несправедливо обойденного вниманием моих коллег из более известных СМИ.

О результатах и ходе борьбы в каждом из шести классов соревнований «Рубежное-2013» я подробно рассказал в предыдущих выпусках, а сейчас — о неофициальном командном  зачете (в каждом классе в зачет брались результаты двух сильнейших гонщиков от каждого города), который подвел «СД», получилась очень даже нешуточная борьба, которая принесла такие результаты:

  1. Рубежное – 188 очков (8 участников)
  2. Харьков – 187 (5)
  3. Ровеньки – 176 (6)
  4. Россия – 148 (4)
  5. Лисичанск – 126 (3)
  6. Артемовск – 97 (3)
  7. Краматорск – 88 (3)
  8. Славянск – 85 (3)
  9. Луганск – 83 (4)
  10. Доброполье – 78 (4)
  11. Северодонецк – 50 (1)
  12. Димитров – 45 (1)
  13. Сватово – 44 (1)
  14. Александрия – 40 (1)
  15. Шахтерск – 35 (2)
  16. Алчевск – 31 (1)
  17. Горловка – 30 (1)
  18. Макеевка – 24 (1)
  19. Донецк – 21 (2)
  20. Молодогвардейск – 14 (1)
  21. Енакиево – 12 (1)
  22. Ясиноватая – 8 (1)

Посмотрите, какая упорная борьба «точилась» за первое место, судьбу которого в пользу хозяев решил всего один пункт. Не намного отстали Ровеньки, а лисичане  Кропивцевы и старейший участник турнира Юрий Гребенкин втроем совсем немного уступили объединенной российской команде. Этот город и рад бы выставить больше участников, но… в некогда одном из центров мотокросса Украины сейчас только они занимаются мотокроссом.

Хочется отметить активное участие в проведении турнира депутата Рубежанского горсовета Вадима Маслова, фирмы «ВИВ-Транс» и ее директора Игоря Мартовицкого, предпринимателя Владимира Козлова, ООО «Лизинг-Инвест» и его директора Владимира Онуляка, рубежанский «МотоФанКлуб» и его председателя Александра Кизименко, городскую организацию «Молодые регионы» и ее председателя Андрея Мордвинцева, Луганский и Рубежанский  центры физического здоровья населения «Спорт для всех», а также военно-патриотический клуб «Рубеж» и его председателя Андрея Тимохина. Четко отработала судейская бригада с главным судьей – судьей национальной категории Денисом Гатьманом из Луганска, главным секретарем – судьей национальной категории Татьяной Гармизе из Луганска, судьями Ольгой Гатьман и Сергеем Канашем.

Александр Мазан, по материалам «Спортивного Донбасса» от 10 ноября 2013 года, 25 ноября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *