ПРОФСОЮЗЫ ДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ НОВОГО ДИРЕКТОРА «ШАХТЫ «ПРИВОЛЬНЯНСКАЯ»

Лисичанскуголь

Анатолий Николаевич Жиленко «второй раз в одну реку» — на должность директора проблемной «Шахты «Привольнянская» ПАО «Лисичанскуголь» — пришел не так давно. Но в условиях всеобщего дефицита, нависшего над 62-летней шахтой «дамоклова меча» возможной «консервации», сокращения персонала новый-старый директор умело ведет свой экипаж в бурном море сегодняшней угольной отрасли Украины. Производственные планы, несмотря на объективные и субъективные трудности, выполняются, хотя для бывалых горняков цифры добычи «Привольнянской» вызывают разве что снисходительную ошибку. Но не только производственными показателями может если не гордиться, то хотя бы не прятать взгляд от начальства Жиленко. Молодой председатель молодой первичной профосюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Роман Бушуев видел на своем веку не одного директора. О Жиленко он отзывается положительно. А такую оценку от «придирчивого» независимого профсоюза в адрес руководителя не часто услышишь. В шахте наведен порядок, имеющиеся ресурсы максимально мобилизованы, работа отлажена. Серьзные изменения заметны и в АБК. Сразу видна рука опытного руководителя. С профсоюзной организацией НПГУ имеется взаимопонимание, равно, как и с традиционной для «Привольнянской» первичкой ПРУПУ. Шахта в основном выполняет план развития горных работ и готова к серьезному финансированию. Запасов-то дефицитного энергетического угля на шахте – десятки миллионов тонн. Дело за малым – финасирование согласно утвержденному плану, запуск лавы и большой уголь, по которому соскучились на некогда рекордной «Привольнянской», пойдет на-гора. Кстати, уголь на «Привольнянской» хвалят не только специалисты по его качеству, но и простые привольцы, новодружане и лисичане. Говорят, что в печке он лучший из всех  лисичанских шахт.

 

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 20 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *