«ПРОЛЕТАРИЙ»: «ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ!»

Город

Вы знаете, кто такой Барановский? Я – то же. Но кого ставить директором на «Пролетарий» если без малого год назад его собственник Дунаев сначала «вышвырнул» княгиню Ольгу… тьфу, ты…. это у нее два ордена таких, а зовут ее Надежда Ивановна Осыченко. На ее место был назначен юрист по образованию Андрей Лызенко, но тот, как в той поговорке про «пироги печет сапожник…», «запорол» второе производство и быстренько подал в отставку, хотя за несколько дней до этого «кальтавиль» по «Акценту», что, дескать, «невинаватаяя» — это китайцы такое оборудование поставили. Вот скажите: куда деваться собственнику завода Дунаеву? Ну, не возвращать же бывшего председателя Наблюдательного совета завода Александра Кандрина? Тот хоть друг и давний бизнес-партнер, но троих людей на пешеходном переходе, будучи вдрызг пьяным, в асфальт «закатал». В судах откупился, но с таким клеймом тройного убийцы «людЯми» руководить – даже для Партии регионов не совсем подходяще. Взял Дунаев список работников завода, зажмурился и ткнул пальцев, как в небо. Вот так – на небесах – оказался некий господин Барановский-старший. Тот, надо полагать, сопротивлялся, но эти ребята и не таких могут «уговорить». Деваться некуда Юрию Михайловичу – натянул он шапку с Мономаха на натруженную лысину и пошел руководить заводом, который поставлен в сами знаете какое положение.

А тут еще оппозиционеры шум подняли. Дескать, срочно принимайте меры по восстановлению «Пролетария». Ничего не поделаешь, надо «понты гонять», как говорят ребята из окружения собственника. Вот и появилось в телевизоре лицо господина Барановского, которое месяц назад бодро заверило нас с вами, что до конца июля этого года на заводе «Пролетарий» в год его столетия откроется новый цех – энергосберегающего стекла. У меня аж дух захватило: «Да ну?» Поскольку Барановский ранее во вранье с телевизора замечен не был, да и вообще в телевизоре замечен не был, то оснований не доверять словам если и не такого старого, но уже находящегося в изрядно пенсионном возрасте даже без учета вредности, дяденьки вроде бы и не было. Но…

Сегодня 2-е августа, т.е. – после «конца июля». Я позвонил на завод «Пролетарий» и поздравил весь коллектив со знаменательным событием – открытием цеха по производству энергосберегающего стекла. Дамочка на том конце провода посоветовала мне поберечь свою энергию до лучших времен. Цех, мол, еще не открыт. «А как же обещание господина Барановского?» — «Ту-ту-ту…»

Я, конечно, могу сказать, что очередной директор «Пролетария» — очередной брехун. Но неглупые ребята, подписывавшиеся Козьмой Прутковым, говорили как-то: «Зри в корень!» А откуда ноги растут у нынешних проблем «Пролёта» — сами уже знаете.

Кстати, «Свой Взгляд» не поленился и проанализировал ситуацию на заводе, так называемую Государственную программу активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы и место в ней «Пролетария». Но, об этом – в последующих выпусках.

Александр Мазан, 2 августа 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на ««ПРОЛЕТАРИЙ»: «ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ!»»

  1. Anthonymub говорит:

    Нет человека столь глупого, чтобы у него не хватило ума обмануть.


    http://1btl.ru/ | продвижение сайта иркутск.

  2. Josephlire говорит:

    Настоящий писатель — это то же, что древний пророк: он видит яснее, чем обычные люди.

    ——
    http://soldierweapons.ru/ | http://soldierweapons.ru/ — источник http://soldierweapons.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *