ПРИ ВЛАСТИ ПАРТИИ РЕГИОНОВ В ЛИСИЧАНСКЕ ПОРЕЖУТ НА МЕТАЛЛ ЕЩЕ ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ С БОГАТОЙ ИСТОРИЕЙ

Город

Совсем недавно ГП «Лисичанская ТЄЦ» отметило свое 80-летие. Эта дата прошла «мимо ушей» местной власти, представляющей собой остатки Партии регионов. Промолчал и Почетный гражданин Лисичанска, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины под нынешней вывеской «Оппозицийный блок» Юрий Бойко. Лет пять назад, когда уже «лежачая» (или «стоячая» — нужное подчеркнуть) «Лисичанская ТЭЦ» отмечала 75-летие, Юрий Анатольевич с высоты «вышки имени себя» заявлял, что ни Янукович, ни правительство Азарова, ни Партия регионов не допустят закрытия этого предприятия. Но эти слова так и остались словами, Бойко, будучи и профильным министром, и профильным вице-премьером так и не пошевелил ни единым своим членом, чтобы запустить «Лисичанскую ТЭЦ». Уволенные 300 с лишним работников предприятия до сих пор обивают пороги зданий с эмблемой «продажной» Фемиды, кляня на чем стоит того же Бойко, уже переметнувшегося под сень популярной вывески «Оппозиционный блок». А посадивший «на жопу» не только «Лисичанскую ТЭЦ», но и ряд других предприятий в период соего позорного правления Лисичанском Сергей Дунаев «верещит» со страниц «Нового путя» о том, что в развале экономики виноват Порошенко, Яценюк и другие недружественные ему фамилии. Но, как говорят у нас на Украине, «горло дерти – не воза перти».

Тем временем еще два года назад правительство, в котором на собственной «вышке» гордо «вице-премьерствовал» тот же почетный Бойко, объявило распродажу «Лисичанской ТЭЦ» «под разборку». «Свой Взгляд» подробно об этом рассказывал. Тогда, кстати, покупатель с первой распродажи так и не нашелся. А выставлялся на продажу даже памятник Ленину, находящийся на территории предприятия. Но, похоже, Ленин вместе с остальными активами (пассивами?) бывшего госпредприятия таки нашли своего покупателя. Не так давно на лисичанских столбах и заборах появилось скромненькое объявление, где анонимная организация (или частное лицо) объявляло о приеме на работу электрогазосварщиков для демонтажа «Лисичанской ТЭЦ». Как бы ни пытались завуалировать очередное позорное «захоронение» исторического предприятия в Лисичанске Дунаев и его прислуга в коридорах лисичанской власти, «и дорогая вдруг узнала, какой у ТЭЦа был конец». Кстати, завод резали на металл уже давно. Местные жители улицы им. Энергетиков сигнализировали о том, что из ворот «Лисичанской ТЭЦ», пыхтя и попукивая от непомерного груза, периодически выезжают грузовики с металлолом. Это подветрждает и сделанное мною в октябре 2013 года фото, где прекрасно видно, как вырезались подводящие трубопроводы уже тогда, когда предприятие курировал тот самый «вышкоподобный» господин Бойко. Не с его ли подачи?

Вопрос риторический. Нам с вами остается в очередной раз утереться и получить некое удовольствие в виде зрелища, когда направленным взрывом будет разрушена уникальная труба «Лисичанской ТЭЦ», погребя под собой очередное никому не нужное чучело Владимира Ленина.

Александр Мазан, 13 августа 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.