Просмотры 61

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА: «НЕКУБКОВАЯ «КРЕМЕННАЯ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Соперника «Шахты им. Дмитрия Мельникова» по полуфиналу Кубка Луганщины-2018 – «Кременную» — нельзя назвать кубковой командой. С 2010-го по 2017-й «бело-зеленые» (кстати, с сезона-2016 «Кременная» играет не в традиционных бело-зеленых цветах, а черно-зеленых) вообще игнорировали Кубок Луганщины, которым, по традиции, стартует футбольный сезона в нашей области. А до этого наибольшего успеха в Кубке Луганщины «Кременная» добилась в 2008-м дойдя до полуфинала. Так что в этом сезоне кременяне, как минимум, повторили свое высшее кубковое достижение. А в 2009-м – в экспериментальном розыгрыше Кубка Луганской области – «Лисичанск-Пролетарий» и «Кременная» играли в одном групповом турнире. Матч между этими командами состоялся на стадионе «Строитель» в Лисичанске и закончился убедительной победой лисичан — 5:1. Тогда в турнире шести команд «Группы «А» «Кременная» одержала две победы – над «Шульгинкой» и «Рубежным» и уступила кроме лисичан, еще и «Попасной» с северодонецким «Химиком», забив в турнире 6 мячей и пропустив в свои 14. В минувшем Кубке Луганщины «Кременная» в ¼ финала в серии послематчевых пенальти уступила «Новопскову».

В нынешнем розыгрыше Кубка Луганщины-2018 команда Александра Туленцова сначала в 1/8 съездила в Меловое, где в непростой борьбе переиграла местную одноименную команду — 2:1, а неделей позже в 1/4 на своем поле в дополнительное время со счетом 3:2 вырвала победу у новоайдарского «Колоса».

В чемпионате Луганщины-2017 «Кременная» практически до последнего тура составляла серьезную конкуренцию как раз «Шахте» в борьбе за бронзовые награды, минимально уступив в Лисичанске и отыгравшись во втором круге в Кременной — 3:2, финишировав на четвертом месте. Из новичков нынешнего сезона отметим приход двух чемпионов области – Павла Ковды и Евгения Королева из рубежанской «Зари».

22 апреля «ШиМ» и «Кременная» в Северодонецке провели товарищеский матч, в котором горняки были сильнее — 3:1 (Худайбердиев, Селезнев, Белых – Тетерев).

 

Александр Мазан, 8 мая 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *