ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВИЧКА «ЛИСИЧАНСКА»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Для любителей футбола нашего края имя Павла Ковды хорошо знакомо. Он пять лет назад ярко сверкнул на зимнем «Северодонецке» по мини-футболу, где стал лучшим бомбардиром турнира. Как результат – приглашение от Николая Ивановича Куринного в северодонецкий «Химик», где в течение трех сезонов Паша бороздил правую бровку. С приходом к «рулю» Алексея Городова или по какой-то другой причине, но минувший сезон воспитанник футбола из Меловатки, что под Сватово, провел уже во второй лиге областного первенства в составе «Рубежного», где также был на виду.

«Претензий к рубеженам у меня нет и быть не может, — говорит Павел Ковда. – Просто мне уже 28 лет, хочется поиграть на более высоком уровне, пока еще есть силы и желание. В «Лисичанске» мне предложили помочь команде выступить на более высоком для нее уровне. Как бы ни формировался областной чемпионат, но «Лисичанск» однозначно задекларировал свое повышение в классе – из второй лиги – в первую. Считаю, что могу помочь молодой команде и оправдать доверие клуба. Я уже отыграл в составе «Лисичанска» «зимку», забивал голы, мог отличиться и в финале против Красного Луча, но не реализовал выход один на один и мы устпили – 0:1. Сыграл за «Лисичанск» и на «Мемориале Алексея Расторгуева-2014». Потихоньку сыгрываемся с новыми партнерами. Уже есть понимание той игры, которую ставит молодой команде Владимир Иванович Бочарник. К тому же, в Лисичанске мне помогли с работой и проживанием. Пока что меня все устраивает. Остается лишь выходить на поле и забивать за свою новую команду».

Так получилось, что Павел в футбольных «академиях» не обучался. Не было таких в Меловатке. Но поселок там – футбольный и уже в 14 лет Пашу- местного «самородка» — старшие ребята привлекали во взрослую команду Меловатки «на район». Затем на Ковду обратил внимание известный специалист из Сватово Григорий Ямполь. Павел играл за различные команды в Луганской, Харьковской области и даже в соседней России. А уже затем был Северодонецк.

Отличительной чертой Павла Ковды является оригинальная техника, своебразный дриблинг, позволяющие ему легко справляться на фланге с любым защитником. К этому следует приплюсовать неплохую дистанционную скорость, да и стартовый рывок – дай Бог каждому. Как для «вингера» Павел двольно много забивает. В общем, «Лисичанск» приобрел хорошего футболиста.

Что касается задекларированной руководством клуба ставки на местных футболистов, то замечу, что в нынешнем составе «Лисичанска» лишь четверо футболистов формально не имеют регистрацию в Лисичанске, но все они – из близлежащих населенных пунктов. А тот же Павел Ковда уже работает в нашем городе и проживает здесь. Дело – за малым, обзавестить здесь семьей и забивать побольше голов. А Меловатка теперь будет болеть за «Лисичанск»!

Александр Мазан, 12 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.