ПОЧЕМУ НЕ 16?

«Спортивный Донбасс». Футбол

Очередной чемпионат Украины в Премьер-лиге снова пройдет в формате 14 команд, соревнующихся в два круга. На мой взгляд, новое руководство ФФУ в лице вроде бы прогрессивного Андрея Павелко и старое руководство Премьер-лиги в лице уже не прогрессивного Виталия Данилова явно не использовало все возможности для расширения состава участников до 16-ти.

Зачем было устраивать «кабинетный стык» между днепродзержинской «Сталью» и мариупольским «Ильичевцем»? Годами локти кусали, мол, никто не хочет из первой лиги повышаться в УПЛ, хоть ты тресни. Но, вот «Александрия» заняла свое подобающие место, и занявшая второе место «Сталь», воспользовавшись ликвидацией донецкого «Металлурга», подала заявку на УПЛ. «Ильичевец» просит оставить самому крупному городу украинского Донбасса Премьер-лигу. Получается 15 команд. А «Спорт-Экспресс в Украине» опубликовал интервью президента третьей команды первой лиги – «Горняка-Спорт» из Комсомольска – Петра Каплуна. Вот что он сказал по поводу возможного участия в УПЛ:

«Если нам поступит предложение играть в премьер-лиге, то со спортивной точки зрения никаких проблем нет. Наша команда готова к выступлению на самом высоком уровне. К сожалению, наша инфраструктура еще не дотягивает до уровня премьер-лиги. У нас нет подогрева, не хватает мощностей для освещения и недостаточно зрительских мест на трибунах. Но эти неполадки можно устранить месяца за два. То есть, если станет вопрос ребром относительно нашего участия в премьер-лиге уже с нынешнего сезона, мы готовы его рассматривать на всех уровнях».

Вот вам и 16-я команда. Причем, по спортивному принципу. Ни у кого язык не повернется кого-то в чем-то упрекнуть. Так что мешает плохим танцорам из УПЛ и ФФУ?

Как-то главный тренер национальной сборной по ручному мячу Виталий Андронов сказал: «Общественное мнение составляется из любой детали». Вот оно и складывается. В Криму счастливые от России оппоненты Украины так и говорят, мол, видите, ушел Крим из УПЛ «Таврией» и «Севастополь» и Украина сама себе санкции ввела в виде 14 клубов в УПЛ. Так же говорят и в том Донбассе, который превращается в российскую «клоаку», а им вторят умники вроде престарелого Луческу. Дескать, «укры» не в состоянии полноценный чемпионат проводить. Так зачем давать повод?

Александр Мазан, 27 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.