ПОЧЕМУ МЭР ЛИСИЧАНСКА ОТ «ОППОБЛОКА» СЕРГЕЙ ШИЛИН ПЕРЕВЕЛ КРУПНЕЙШИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОРОДА В «СБЕРБАНК РОССИИ»?

Город

Скандал с переводом КП «Лисичанскводоканал» и «Лисичансктеплосеть», а также десятков тысяч их абонентов на обслуживание в «Сбербанк России», который подвергается мировым финансовым санкциям из-за аннексии Россией полуострова и части Донбасса. Это решение было принято после того, как в свои права вступил Лисичанский городской голова от «Оппозиционного блока» Сергей Шилин. Известно, что в бытность директором «Шахты им. Григория Капустина» Шилин перевел заработные платы почти 1 200 сотрудников предприятия в «Сбербанк России». Как известно, прибыли от деятельности имеющего государственный статус российского банка шли на вооружение российской армии, в том числе и на военные действия российских террористов в Донбассе, в том числе – в Лисичанске и Приволье. Сколько смертей это принесло – остается только догадываться. Только в середине 2015 года после настойчивого требования руководства ПАО «Лисичанскугль» Шилин перевел обслуживание зарплатных программ «Шахты им. Григория Капустина» в «Ощадбанк Украины».

Даже по самым оптимистичным прогнозам никто не ожидал, что пророссийская сущность Шилова и «Оппоблока» в Лисичанске проявится так быстро и так явно.

О реакции Луганской областной военно-гражданской администрации и правоохранительных органов не сообщается.

 

Александр Мазан, 14 декабря 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.