ПОЧЕМУ В ЛИСИЧАНСКЕ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ОТ «ОППОБЛОКА» ЗАСЕКРЕТИЛА СЕССИЮ ГОРОДСКОГО СОВЕТА?

Город

В обстановке полнейшей секретности Лисичанский городской голова от «Оппозиционного блока» Сергей Шилин и секретарь этого же совета от все того же «Блока» Эдуард Щеглаков (читайте об этом «историке» более подробно в материале «Ленин и «политические проститутки». Лисичанская версия») 3 декабря провели вторую по счету и внеочередную по действующему законодательству сессию Лисичанского городского совета седьмого созыва. Согласно впопыхах и с грубейшими нарушениями принятого собственно главного документа своей деятельности – «Регламента Лисичанского городского совета седьмого созыва», «решение о созыве внеочередной сессии совета доводится до сведения депутатов и населения не позднее, чем за день до сессии с указанием времени созыва, места проведения и вопросов, которые предусматриваются вынести на рассмотрение» (п.3 ст.19 «Регламента»), а «материалы внеочередной сессии выдаются депутатам во время регистрации» (п.4 ст.19 «Регламента»). А чтобы понять, когда же проводится регистрация депутатов Лисичанского городского совета на сессию, в т.ч. и внеочередную, то посмотрим, что говорит п.2 ст.13 «Регламента»: «регистрация начинается за полчаса до открытии сессии». Но, самое главное, что согласно вполне доступным и вывешенным на официальном сайте Лисичанского горсовета, то уже упоминаемый нами «директор шахты», каким-то не вполне понятным образом оказавшийся в главном кресле Лисичанска, да еще в роли «мартышки», за конечности которой веревочками дергает всем известный «кукольник» Лисичанска с мандатом народного депутата Украины, 30 октября 2015 года подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии Лисичанского городского совета 3 декабря 2015 года в 14.00 в зале заседаний Лисичанского горсовета. При этом, сделал он это на украинском языке, хотя его «масковскае» «верхнее» да еще заочное образование явно не позволяет ему это сделать. Наверное, сам Дунаев писал, он же давно пописывает. Я имею ввиду законопроекты на державной, мог и помочь воспитаннику. Но и это не главное.

Главное то, что даже на официальном сайте Лисичанского горсовета в нарушение цитируемой нормы закона сообщения о проведении внеочередной сессии Лисичанского горсовета никакого сообщение не было. Получается, что «население», как цинично Шилин и Щеглаков нас с вами называют в «Регламенте», было лишено возможности и конституционного права ЗНАТЬ и ПРИСУТСТВОВАТЬ на сессиях органа местного самоуправления. Если «ОпоБлоШиЩе» (Шилин-Щеглаков) само назначило сессию еще 30 октября, то что мешало этим не очень умелым танцорам хотя бы за сутки (этот термин более точный, а не «размытое» понятие «день») заставить своих подчиненных поднять пятую точку и написать четыре строчки на собственный сайт?

Как результат, ни я, ни многие журналисты, ни простые члены территориальной громады, обзываемые Шилиным и Щеглаковым «населением», просто не знали о проведении этой «секретной» сессии. Да, такое сообщение «висело» в малозаметном месте сайта, но повешено оно было уже 3 декабря. Если полистать все новости сайта, начиная с 30 октября, когда решение о проведении сессии осенило лысую голову «директора шахты», то этой информации вообще не было. Пишу «не было», т.к. ее можно задним числом сейчас повесить в новостях за любое удобное число. Помните историю с кандидатом в депутаты горсовета от «Оппоблока» и заместителя Шилина на бывшей его работе Ковтуна Александра Ивановича, ставшего вдруг в документах Алексеем Ивановичем?

Из той телекартинки, которую можно легко отыскать на бескрайних полях интернета, видно, что в пустом зале разгорелись нешуточные страсти. Шилин и «оппоблоки» дружно и прогнозируемо провалили решение о признании России, где получал верхнее образование сам Шилин, агрессором, хотя на этой же сессии «плохой танцор» «зуб давал», что он «за Украину» и даже удосужился рукопожатия главы Лисичанской городской военно-гражданской администрации Виталия Шведова.

Приведенный мной факт махинации с информацией о сессии говорит либо о непрофессионализме и полной неготовности к этой работе случайно оказавшихся там Шилина и Щеглакова, о чем я ранее предупреждал, либо об умышленных действиях, сопряженных с грубейшими нарушения законодательства, включая и уголовное, что еще хуже. Как бы не пришлось Шилину (в виде фотографии и описи особых примет) висеть на столбе рядом с ориентировкой о розыске за совершение тяжкого преступления его сына.

Сергей Иванович, «плохих танцоров», даже если они «выплясывают» «на веревочках», рано или поздно не спасет даже то, что им всегда мешает, это вам не уго… тьфу, ты… «не мелочь по карманам тырить», как говаривал известный киногерой любимой вами страны-неагрессора.

 

Александр Мазан, 8 декабря 2015 года

Запись опубликована в рубрике Так же. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.