ПОНЕДЕЛЬНИК – ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ. НО НЕ ДЛЯ «ШАХТЫ ИМ. ГРИГОРИЯ КАПУСТИНА»!

Город

В минувшие выходные многочисленный трудовой коллектив «Шахты им. Григория Капустина», ветераны предприятия, члены шахтерских семей и все шахтерское Приволье отмечало не просто свой профессиональный праздник – День Шахтера, давно ставший праздником всех жителей всех шахтерских городов, но и очередной юбилей – 60-летия основания шахты. Оснонвые торжества в коллективе прошли 30 августа, а 31-го августа празднование переместилось на базу отдыха шахты к живописным берегам седого красавца – Северского Донца. Кстати, не в обиду «мельниковчанам» будет сказано, база «капустян», на мой взгляд, на сегодняшний день будет поуютней. Хотелось бы вам рассказать об этой самой второй части празднования Дня Шахтера и первого 60-летнего юбилея, но, уж извините, приглашен не был, поэтому нам с вами остается только догадываться, как умеют праздновать свои юбилеи горняки единственной шахты мира, носящей славное имя рудознатца Капустина.

 И чтобы вы думали? На следующий день – в понедельник – «Шахта им. Григория Капустина», после хронического невыполнения плановых заданий (не к юбилею будет сказано) в первый же день сентября перевыполнила план добычи угля на 70 тонн при плане 180 (!!!). Я сначала подумал, что это какая-то случайность. Но… 2 сентября, когда мы с вами от всей души праздновали 304-ю годовщину Лисичанска, который и возник-то, собственно, благодаря этому самому простому русскому мужику Григорию Григорьевичу Капустину, добычной участок под командованием Петра Радыша  «Шахты им. Григория Капустина» выдал на-гора «тютелька в тютельку» те же самые 250 тонн угля при все том же плане в 180.

Вот и верь теперь в избитую временем и проверенную собственным многолетним опытом истину, что «понедельник – день тяжелый». Да еще после такого празднования, такого юбилея. Молодцы, ничего не скажешь!

И.о.директора шахты Сергей Шилин, похоже, не зря на торжественном собрании 30 августа клятвенно пообещал и.о. генеральному директору ПАО «Лисичанскуголь» Вячеслав Теросипову, что шахта «поднимется» и не просто «поднимется», но и запустит вторую лаву. Как видим, слово держит. Главное, чтобы сохранилась эта положительная динамика. А она такова, что за первые «послепраздничные» дня сентября «Шахта им. Григория Капустина» при плане добычи 360 тонн угля, выдали на гора совершенно круглую цифру – 500, что составило 138,9% выполнения плана. Отставание по ходу выполнения годового задания я оглашать не буду, но, думаю, что если взятый на 61-м году жизни шахты темп добычи сохранится, то к календарной годовщие 60-летия шахты – 26 декабря, «Капустина» если и не ликвидирует отставание полностью, то существенно его снизит.

Что же касается выполнения плана добычи угля всеми предприятиями «Лисичанскугля», то за два дня сентября он выполнятеся на 102,4%. Справляется с плановым заданием и коллектив флагмана «Колыбели Донбасса» — «Шахты им. Д.Мельникова» (и.о.директора Виктор Сиомик), выдав на-гора 3 718 тонн угля. Они, кстати, тоже праздновали День Шахтера, правда, не так «ударно», как на «Капустина».

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 3 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.