ПИЛИТЕ, ЮРА, ПИЛИТЕ – ОНИ «ЗОЛОТЫЕ»! (0+)»

IMG_3501Город

Не корысти ради, а токмо в интересах жизни и здоровья детишек Лисичанской общеобразовательной школы №3, что по улице им. Героя Советского Союза Сметанина, 15, опубликовал я свои размышления о том, что на территории школы в непосредственной близости от асфальтированной площадки, где происходят все школьные мероприятия, играют дети, в том числе и группы продленного дня, на волоске от падения от малейшего дуновения часто посещающего эти места ветерка или от вибрации ежедневно проезжающего мимо мусорного автомобиля КАТП-032806 высились два огромных и высохших дерева, давно просящихся в топки котельной КАТП-032806. Писал я это накануне первого сентября, зная, что вот-вот прямо под вот-вот падающим деревом будут стоять детишки, будет звенеть колокольчик и, не дай Бог, эти звуковые колебания послужат падению нескольких тонн острых ветвей и ствола на детские головушки, состоится «Первый звонок». Называлось имя тогдашнего кандидата на должность Лисичанского городского головы, «самовысунувшегося» Юрия Басюка, в свободное от частых выборов время исполняющего обязанности директора КАТП-032806, в структуре которого имеется подразделение, ранее существовавшее самостоятельно под названием «Лисичанскзеленстрой» и призванного не тольеко взращивать, но и удалять устаревшие растения на территории Лисичанска. Юрию Васильевичу, должно быть, очень не понравилось, что его «тыкнули носом» в откровенное безобразие, как того малого кутенка в им же наделанное. Но, его недовольство выразилось, например в том, что вместо того, чтобы спасать жизни детишек третьей, он дал команду спилить деревья у памятника Григорию Капустину, которому глубоко «по барабану» — упадет на него сухая ветка соседнего сквера или нет. Лысина у него крепкая, а в правой руке, на всякий пожарный, кувалдочка приготовлена, чтобы эту самую историческую лысину от падающей ветки прикрыть. Детишкам 3-й школы свои головушки прикрыть нечем, но это мало волновало Юрия Васильевича, упорно развешивавшего по Лисичанску свои предвыборные буклетики, где он «зуб давал», что сделает то-то и то-то, построит то-то и то-то, посадит того-то … тьфу, ты…. посадит такое-то дерево и такое-то, спилит такое-то и такое-то.

А мы с детишками все ждали, да ждали. Вот уж и огромная ветка свалилась и по чистой случайности под деревом детей не оказалось, а Юрий Васильевич тоже ждал, да каждый день спрашивал у водителя, вывозящего мусор со школьного двора, мол, деревья еще не попадали сами собой, чтобы не тратиться на их удаление?

И вот за несколько дней до до исторического для Юрия Басюка дня, когда уже были отпечатаы избирательные бюллетени с его фамилией, случилось чудо и в третью школу приехала машина с лесорубами и спилила злосчастные деревья. Да не под корень, а оставив остовы, чтобы через пару лет Мазан снова написал об «усыхании», а Басюк снова прислал лесорубов. Долго еще бабулька из ближайшего частного дома увозила домой тачки с сухостоем. Обещала проголосовать за Басюка – ведь это благодаря его лесорубам она не замерзнет ближайшей зимой. Каких-то два месяца понадобилось начальнику лесорубов, чтобы спасти жизни сотне детишек школы №3. Но, вот уж какие у нас неблагодарные люди. 25 октября они отдали свои голоса не за меня – Мазана, который публично и в очередной раз обратил внимание городской власти и ее служб на откровенное безобразие и заставил таки его устранить, и не за Басюка, который так оперативно это безобразие устранил, а за учительку из этой школы с этикеткой «Оппозиционный блок» и за какого-то директора очень далекой шахты, которые 8 октября под этими деревьями клятвенно божились, что «обуздают инфляцию», «установят мир», «повысят экономику», тыры-пыры… в упор не замечая опасность.

Юрий Васильевич Басюк! От лица «неблагодарных» жителей избирательного округа №10 выражаю вам огромную благодарность за содеянное. Пилите, Юрий Васильевич, пилите… а успех от нас с вами никуда не денется. Должны же люди когда-то поумнеть?

Александр Мазан, 15 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.