ПЕРСПЕКТИВЫ «ШАХТЫ ИМ. ГРИГОРИЯ КАПУСТИНА»

Город

21 октября 2014 года в ПАО «Лисичанскуголь» обсуждался перспективный план развития горных работ на 2015 год «Шахты им. Григория Капустина». Руководящий состав и ведущие специалисты шахты во главе с директором Сергеем Шилиным представили свои расчеты и планы руководству и ведущим специалистам ПАО. С учетом требований министерства энергетики и угольной промышленности Украины перспективным планом предусмотрены два основных фактора улучшения ситуации на предприятии. Скорректированная программа развития «Шахты им. Григория Капустина» предусматривает заметное улучшение добычи угля и снижение его зольности. По разным вариантам планируется добыча угля в 2015-м на уровне 140-153 тысяч тонн. Одним из факторов повышения добычи и, как следствие, увеличения доходов шахты от реализации продукции, запуск новой лавы мощностью 400 тонн угля в сутки. С этой целью, в отличие от «Шахты «Новодружеская» и «Шахта «Привольнянская», на «Шахте им. Григория Капустина» планируется увеличение численности подземных рабочих, занятых непосредственно на проходческих и добычных работах. Снижение зольности на этой шахте запланировано до 40% при благоприятных условиях.

Реализация этих планов позволит не увеличивать уровень господдержки шахты, несмотря на довольно значительное увеличение персонала.

На уровне руководства ПАО «Лисичанскуголь» перспективный план «Шахты им. Григория Капустина» был утвержден и готов быть представлен в ближайшее время на рассмотрение министерства энергетики и угольной промышленности.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 23 октября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.