ПЕРВАЯ ПОБЕДА ЛУГАНСКОЙ «ЗАРИ» В 2016-М

«Спортивный Донбасс». Футбол

Насыщенный график первого предсезонного учебно-тренировочного сбора луганской «Зари» в Турции, куда президент соседней страны запретил ездить 150 миллионам россиян, предусматривал спарринг с восьмой командой Румынии «Ботошани» по итогам сезона-2014 (+12=7-15, 36-52, 43 очка). Первую половину чемпионата-2016 «Ботошани» закончили на 9-й позиции. «Родственность души» «Ботошан» с «Зарей» заключатется в том, что обе эти команды пострадали в Лиге Европы от одной и той же польской «Легии». «Ботошани» не смогли пройти «военных поляков» чуть ранее в одном из квалифайн-раундов, а «Заря» — в нынешнем сезоне на последней стадии отбора группового турнира ЛЕ. 30 января обе команды при температуре +12 градусов показали не совсем зрелищный футбол, да такой цели тренерский штаб луганчан во главе с Юрием Вернидубом и не ставил. Тем не менее, результат футбольного матча, как спортивного соревнования, актуален всегда, тем более, что предыдущий поединок третья команда Украины уступила первой команде Болгарии. Третьей команде 13-го по рейтингу национального чемпионата в мире проигрывать девятой команде Румынии было бы не к лицу. Если 28-го января «Лудогорцу» уступили в самой концовке матча, то «Ботошан» обыграли в той самой концовке матча. А единственный мяч забил очередной новичок «Зари» с «шахтеро-донецкой» пропиской Артур Загорулько. И снова – с подачи Желько Любеновича. Правда, анонимные ребята из пресс-службы ФК «Заря» Луганск на официальном сайте клуба постеснялись написать – был ли это очередной «стандарт» либо обычный игровой момент.

«Заря» — «Ботошани» — 1:0 (0:0)
«Заря» в 1-м тайме: Никита Шевченко, Никита Каменюка (к), Михаил Сиваков, Артём Гордиенко, Артём Сухоцкий, Рафаэль Форстер, Дмитрий Гречишкин, Джаба Липартия, Андрей Тотовицкий, Иван Петряк, Филипп Будковский.
«Заря»  во 2-м тайме: Игорь Левченко, Кирилл Дорошенко, Вячеслав Чечер, Андрей Пилявский, Григорий Ярмаш, Евгений Опанасенко, Желько Любенович, Александр Караваев, Вячеслав Танковский, Артур Загорулько, Ярослав Квасов.
«Ботошани» (стартовый состав): Илиев, Димитров, Нгадеу, Мирон, Поповичи – Васвари (к), Бордеяну, Мартинуш — Фалоп, Карралеро, Матулевичус.
Гол: Загорулько, 88.

 

 

Александр Мазан, 14 февраля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.