ПЕРВАЯ НИЧЬЯ ЛУГАНСКОЙ «ЗАРИ» В 2016 ГОДУ

«Спортивный Донбасс». Футбол

В турецком Белеке, где стало заметно меньше российских «Наташ» и вовсе нет их российских «пользователей», свято выполняющих «рекомендации» своего президента бойкотировать Турцию и все, что связано с 16-й экономикой мира (!!!), луганская «Заря» провела свой четвертый спарринг. На этот раз 6 февраля ее соперником был казахский чемпион  «Астана» из одноименной столицы этой «таможенно-союзной» республики. Анонимный автор официального сайта ФК «Заря» Луганск» назвал этот клуб «грозным соперником» для луганской «Зари». Возможно, эти ребята страдают каким-то комплексом неполноценности, либо не знают о том, как «Заря» дает прочуханки киевскому «Динамо» и донецкому «Шахтеру» и прямо-таки издевается над финалистом Лиги Европы «Днепром».

«Заря» — «Астана» — 1:1
«Заря»: Никита Шевченко, Рафаэль Форстер (Михаил Сиваков, 46), Вячеслав Чечер, Артём Гордиенко (Игорь Чайковский, 75), Евгений Опанасенко (Григорий Ярмаш, 78), Артём Сухоцкий, Кирилл Дорошенко (Дмитрий Гречишкин, 62), Желько Любенович (Джаба Липартия, 46), Иван Петряк (Паулиньо, 46), Александр Караваев (Андрей Тотовицкий, 70), Филипп Будковский (Ярослав Квасов, 70).
«Астана»: Эрич, Тагыберген, Малый, Аничич, Максимович, Деспотович, Мужиков, Бейсебеков, Нусербаев, Твумаси, Шомко.
Голы: Квасов, 83. — Деспотович, 72.

Свой единственный гол луганчане снова забили со «стандарта» и снова в концовке матча. Отметим второй мяч Ярослава Квасова. Любопытно, что на этот раз Юрий Вернидуб уже смоделировал игру одним составом с плановыми заменами, в отличие от трех предыдущих, когда «Заря» играла двумя составами в каждом из таймов. Похоже, что Юрий Николаевич начал потихоньку определяться с костяком команды. Вернее, основного состава. Соперник был подходящий, но отнюдь не «грозный», как было уже упомянуто. Отмечу, что в рядах «Астаны» в стартовом составе на поле вышел Сергей Малый – от самый Малый, который вместе с Иваном Петряком, Ярославом Квасовым и Артемом Гордиенко становился чемпионом Украины в составе молодой «Зари» «пiд орудою» Владимира Микитина (без всякого намека на авторитет Юрия Николаевича Вернидуба и Юрия Григорьевича Коваля, но Владимир Богданович, на мой непросвещенный взгляд, уже «пересидел» уровень «молодежки»). Кстати, мяч в ворота «Зари» забил Деспотович, поигравший против той же «Зари» в УПЛ в составе полтавской «Ворсклы». Не советую особо «париться» по поводу результата. Важно, что команда демонстрирует качественный футбол, который вселяет надежду и готов посрамить скептиков, уже поставивших на самой динамично развивающейся команде Украины крест в связи с вполне прогнозируемым уходом ряда перспективных футболистов.

 

Александр Мазан, 20 февраля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.