«ПАТРИОТ ЛИСИЧАНСКА» ВКЛАДЫВАЕТ ДЕНЬГИ В СЕВЕРОДОНЕЦК

Город

Уже и не знаю, кто из «придворных» журналистов Лисичанска назвал нынешнего народного депутата Украины Сергея Дунаева (Партия регионов) «патриотом Лисичанска». А может и не журналисты? Хорошо помню, как первый человек в Партии регионов (да знаю я, что формально председателем является Микола Азаров) Александр Ефремов, задолго до прошлогодних выборов в Верховну Раду выступал в сессионном зале Лисичанского горсовета и назвал Дунаева настоящим патриотом города. Дескать, он всю душу и все остальное вкладывает в родной Лисичанск. Правда, Александр Сергеевич почему-то не упомянул, что Дунаев к тому времени уже давно проживал в соседнем Северодонецке. Ну, такие у них «понятия». Родину, дескать, лучше любить издалека. А еще до «поста» мэра Лисичанска, как Дунаев называл выборную должность Лисичанского городского головы, Сергей Владимирович самоотверженно трудился на «посту» генерального директора ООО «Лизинг-Инвест», а юристом в этой фирме работал нынешний городской голова Михаил Власов. Офис фирмы находится по улице имени Яши Свердлова, 349, в одном здании с офисом Лисичанской городской организации Партии регионов. В настоящее время фирмой руководит один из «одноклассников» Дунаева — Сергей Рыбалкин. Совсем недавно господин Рыбалкин на торжественных мероприятиях к Дню предпринимателя был награжден каким-то ценным подарком. Видимо, фирма «Лизинг-Ивест» делает очень много для Лисичанска, и этот «трудовой» вклад был оценен по достоинству.

Вы спросите: к чему здесь «патриотизм» Дунаева? А вот при чем. Как известно, во время «правления» в Лисичанске Сергея Дунаева (с октября 2008-го года – в качестве негласного головы, а с сентября 2009-го – в качестве официального головы, а с декабря 2012-го – в качестве мажоритарного народного депутата и опять же неофициального головы через упомянутого Власова) не было построено ни одного квадратного метра жилья. Впрочем, народ об этом особо и «не переймався» — на фоне массового закрытия предприятий и всяких мелких фирм и организаций, на фоне уничтожения остатков некогда гиганта отечественной химической промышленности «Лиссоды», остановки НПЗ эта проблема как-то отходила на третий план. Подумаешь, не строится жилье! А что сейчас на Украине строится?

Оказывается, строится. Совсем недавно областная власть била себя пятками в грудь, рапортуя о том, что на Луганщине в 2013-м году планируется ввести в строй 180 тыс. квадратных метров жилья. Жаль, что Лисичанск не входит в Луганскую область! Хоть бы метров 700-800 нам бы перепало. Но…

Председатель Луганской областной госадминистрации (ЛОГА) от Партии регионов Владимир Пристюк на официальном сайте ЛОГА с гордостью озвучил не только эту цифру, не имеющую никакого отношения к Лисичанску, но и назвал, что в Северодонецке, где находится квартира народного депутата Украины от Партии регионов Дунаева, введен в строй 3-этажный многоквартирный жилой дом. А застройщиком является… «патриотическое» ООО «Лизинг-Инвест». Как говорится, «ничего личного» — только бизнес.

Теперь понятно, почему господину Рыбалкину вручили ценный подарок. Ему эта награда, как зайцу – стоп-сигнал, а вот нуждающимся лисичанам эти денежки не помешали бы.

Вот такой он, лисичанский вариант «патриотизма». Вы спросите: так ведь Дунаев народный депутат не только от Лисичанска? Да, в его избирательный округ № 107 входит не только Лисичанск, но и Попасная, часть Первомайска и часть Стаханова. Но, никак не славный город Северодонецк, к которому я лично не имею никаких претензий. Просто хочу, чтобы белое называли белым, а черное – черным.

Александр Мазан, 11 января 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.