О «ПОЧЕТНОМ» ДУНАЕВЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Город

В Лисичанске продолжают широко обсуждать тему присвоения звания «Почетного гражданина города Лисичанска» и сопутствующего набора всяческих льгот народному депутату Украины от Партии регионов Сергею Дунаеву. При этом многих лисичан поразил не сам факт присвоения звания Дунаеву, а то, что депутаты Лисичанского горсовета отказали в этом двоим ветеранам Великой Отечественной войны в год 70-летия освобождения Лисичанска от немецко-фашистских захватчиков. Вот что сказал по этому поводу известный в Лисичанске общественный деятель, ветеран спорта и шахтерского труда Анатолий Запорожец: «Такие действия лисичанских депутатов меня, как коренного лисичанина, возмутили до глубины души. Ведь всем известно, что именно при городском голове Дунаеве была уничтожена практически вся промышленность города. А ведь он клятвенно заверял лисичан, что костьми ляжет, но не допустит закрытия ни одного предприятия в Лисичанске». Кстати, несмотря на опубликованное в популярной газете с непонятным названием «Новый путь» (я уже рассказывал об одной из версий происхождения этого названия) сообщение о присвоении звания Дунаеву и одному из ветеранов Великой Отечественной войны, у «Своего Взгляда» имеется информация, что это решение не окончательное. Так утверждает депутат Лисичанского горсовета от КПУ Татьяна Винник, а секретарь горсовета от Партии регионов Михаил Власов официально сообщил председателю Лисичанской городской организации политической партии ВО «Батьківщина» Вячеславу Теросипову, что решение о присвоении звания Дунаеву может быть пересмотрено.

Что касается моего личного мнения, то мне абсолютно все равно, какую очередную «цяцьку» повесят на грудь этому человеку. Пару лет назад лисичанская милиция навесила ему медаль «За отличие в борьбе с преступностью» или что-то подобное в то время, как в этой же милиции до сих пор лежит уголовное дело с Дунаевым в качестве фигуранта и бейсбольной битой в качестве вещественного доказательства. Лисичанские шахтеры уже было приготовили для Сергея Владимировича «Шахтерскую славу», а тут Янукович взял ее, да отменил, плюнув в душу миллионам людей этой героической профессии. Вот вам и цена награды. Эта власть обесценила саму суть какого-либо поощрения. Недавний пример – грамоты якобы предпринимателям от исполкома Лисичанского горсовета. Но, мне далеко не все равно, что в присвоении «Почетного гражданина города Лисичанска» «региональным» городским советом Лисичанска было отказано двум ветеранам Великой Отечественной. Вот это меня, как и Анатолия Васильевича, задело до глубины души.

Тем временем на сайте «Лисичанск-онлайн» продолжается опрос пользователей на тему: «Как вы относитесь к тому, что Дунаев стал почетным жителем Лисичанска?». Сам вопрос сформулирован неграмотно, т.к. стать можно отцом или алкоголиком, а это звание присваивается и называется оно «Почетный гражданин города Лисичанска», а не житель, но не это важно. Важно то, что из 425-ти поучаствовавших пользователей сайта считают, что «Звание дано не заслужено» (цитирую сайт буквально) – 291, уверены в том, что «В городе есть более достойные» — 74, и только 60 лисичан ответили, что Сергей Владимирович и его бита «Достойны однозначно». Народ, как говорится, не обманешь.

 Александр Мазан, 18 сентября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *