ОЧЕРЕДНОЙ ТУР ДЮФЛУ: «КРУПНЫЕ ПОБЕДЫ ШАТАЛОВА И ДУХАНА, ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ КОТОВА И ПРОСТОЙ СУПРУНА»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Во втором туре весенней части национального юношеского первенства Украины в рамках ДЮФЛУ на поле вышли трое лисичан из четверых, заявленных за команды высшей лигИ. В группе 3 возрастной категории U-15 (2000 г.р.) нападающий кировградской «Звезды» Даниил Котов впервые отыграл за свою команду полный матч в Николаеве против местной СДЮШОР.

«Звезда» уступила своему сопернику 0:1 и по-прежнему остается в середине турнирной таблицы группы 3. Команда другого нашего земляка – Александра Шаталова – «Торпедо-ВУФК» Николаев – тоже свой матч проводила на выезде – в Никополе, где принимает своих соперников вынужденный покинуть захваченный серпантинистами Донецк «Металлург». Саша отыграл на своей позиции центрального защитника весь матч, а его команда даже на выезде уверенно победила – 5:0, продолжая лидировать в группе 3 и реально претендУЕТ на выход в финальный турнир первенства Украины.

С таким же счетом одержала свою победу и команда выходца из Приволья Максима Духана – «Динамо» Киев – выступающая в группе 1 возрастной категории U-15 (2000 г.р.). Максим провел на поле первые 48 минут матча в линии атаки своей команды и был заменен, когда динамовцы уверенно переигрывали соперника из областной ДЮСШ Винницы. Итоговый результат – 5:0. Максим на этот раз голы не забивал, хотя в матче первого круга в Виннице забил один мяч и внес вклад в победу киевлян – 3:1. Крупная победа «ДК» позволила команде сохранить лидирующее положение в группе 1, серьезно опережая основного и самого принципиального соперника – донецкий «Шахтер».

В этой же возрастной категории в группе 2 харьковский УФК свой очередной матч провел без лисичанина Дмитрия Супруна, пока что не попадающего в заявку на матч своей команды. УФК Харьков сохраняет шансы на попадание в финальный турнир.

Сегодня наши юные земляки выйдут на поле в очередном туре в составах своих команд. Пожалем ребятишкам успеха.

 

Александр Мазан, 2 мая 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.