ОЧЕРЕДНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ СПИСКА ПРОГУЛЬЩИКОВ ИЗ ЧИСЛА ЧИНОВНИКОВ ВЫСШЕГО ЗВЕНА ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ ЛИСИЧАНСКА

Город

29-го апреля ровно в 12.56 довелось встретить марширующего по улице им. КлиМЕНТА Ворошилова в сторону своего «присутственного места» (места работы) – отдела по секретно-мобилизационно-чрезвычайноситуационной работе, бывшего «мента» с пенсией под 6 тыс. гривень Владимира Анатольевича Агафонова.

Как начальник отдела Лисичанского горсовета, подполковник знает, что рабочий день у него и у его пяти подчиненных после перерыва начинается в 12.48, но упорно игнорирует трудовой распорядок, пользуясь халатностью секретарая Лисичанского горсовета Михаила Власова от Партии регионов и профильного заместителя Лисичанского городского головы. Таким образом, пенсионер Агафонов пополнил собой «иконостас» злостных нарушителей трудового законодательства и закона «О местном самоуправлении», в который входят его коллеги – начальники управлений и служб горсовета: Светланая Земляная (она еще и депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов), Елена Ездакова (она также депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов), Игорь Корякин, Алла Сухаревская, Татьяна Гречко (она еще и член исполкома), Игорь Ганьшин и его заместитель Эдуард Щеглаков (он также член исполкома). Прошу прощения, если кого-то забыл упомянуть. Кстати, дежурная тетенька в здании Лисичанского горсовета поведала, что в 12.48 никто на работу после перерыва не является – подходят к 13.00 (в лучшем случае). Получается, что подполковник Агафонов и вышеперечисленные, даже опаздывая на 12 минуте ежедневно пять рабочих дней в неделю, не дорабатывает (прогуливают) за рабочую неделю ровно один час. Таким образом, каждый из нас, как налогоплательщик (а пенсионер-подполковник Агафонов и ему подобные, как чиновники, существуют на деньги налогоплательщиков), каждую неделю не получает услуг от названного высокопоставленного чиновника (я пока не веду речь о рядовых специалистов, коих сотни). Эти услуги выражаются в том, что кому-то не вовремя назначена и выплачена пенсия, кто-то не получил пособие, кому-то вовремя не выписали справку и он не получил какие-то выплаты, у кого-то не бежит вода, у кого-то «бежит» крыша, у кого-то не вывозят мусор, а у кого-то не работает лифт и т.д.

Вот она – цена «расхлябанности» чиновников Лисичанского горсовета. Для сравнения назову одну цифру. В этот же день один горнорабочий «Шахты «Привольнянская», работая в тяжелейших горно-геологических условиях, добывая уголь отбойными молотками (кто увидит случайно на улице праздно шатающихся в рабочее время Агафонова-Земляную-Гречко-Сухаревскую-Ганьшина-Ездаковой-Щеглакова объясните им, что такое добывать уголь на глубине 700 метров отбойными молотками, чтобы заработать на хлеб и отчислить несколько сот гривень из заработанного на содержание этих праздношатающихся, в комфортных кабинетах которых тяжело себе представить, как достаются эти деньги), за час работы выдал на-гора примерно 750 кг угля на сумму примерно 800 грн. Вот она – цена тяжелого труда простого лисичанина.

Пока я обдумывал увиденное, по пути следования уже на улице им. Михаила Калинина встречаю еще одного большого чиновника – начальника управления экономики Лисичанского горсовета Александра Некрасова. На часах – 13.05. Идти ему до своего «присутственного места» минут десять. Можете подсчитать, сколько уголька нарубает за это время работяга с «Привольнянской».

Вы не поверите, но в 13.27 уже на проспекте им. Ленина возле танка встречаю коменданта офисного здания по ул.Северодонецкая,62, где находятся многие службы горсовета, пенсионерку Беседину. Видимо, Петровна в свободное время не успевает решать свои личные дела, поэтому решает их в служебное.

Поверьте, я это делаю не специально. Но, вы уже точно не поверите, но в 13.29 из двора девятиэтажки по тому же проспекту выезжает служебный автомобиль 09-02 газеты «Новый путь», за рулем которого еще один пенсионер на плечах городского бюджета с фамилией бывшего редактора этой газеты Луговой. Похоже, этому мужичку никакие трудовые распорядки и в бампер не тарахтели. Хотя дяденька должен догадываться, сколько за это время может нарубить уголька все тот же работяга с «Привольнянской», на чьи деньги он так вольготно разъезжает «по обедам» на служебном авто.

У внимательного читателя возникнет вопрос даже не по сути написанного: а почему это при огромной очереди на лисичанской «бирже труда», в структурах лисичанской власти так вольготно существуют пенсионеры?

Некоторые журналисты в таких случаях пишут: этот материал прошу считать официальным запросом секретарю Лисичанского горсовета от Партии регионов Михаилу Власову для принятия мер реагирования.

Александр Мазан, 2 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «ОЧЕРЕДНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ СПИСКА ПРОГУЛЬЩИКОВ ИЗ ЧИСЛА ЧИНОВНИКОВ ВЫСШЕГО ЗВЕНА ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ ЛИСИЧАНСКА»

  1. Dumka говорит:

    Интересно, а Луговая знает, что она владелица мужского гарема? Один законный муж — пенсионер живет вместе с ней, а второй — работает в «Новом пути». Ой, волнуюсь я за Вас, уважаемый правдолюбец Александр Мазан, как бы расцарапала Вам чья-нибудь жена лицо за недостоверную информацию.

  2. Луговая не раз предпринимала подобные попытки, а насчет ее мужа вы, Димка, правы. Настоящая фамилия водителя «Нового путя» — Соколенко, но это не меняет суть дела. А по сути дела у вас имеются претензии к «правдолюбцу»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.