ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ СЕВЕРОДОНЕЦКА-2015: «РАЗГРОМ «АВТОМАТЧИКОВ» (видео)

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

Во втором туре открытого чемпионата Северодонецка в программе матчей высшей лиги я для себя выделил центральными поединками – «ИВТ» — «АК-47» и «СКВ» — «Каскад». 18 октября в 12.00 на площадку «Олимпа» вышли чемпионы Северодонецка-2013 – «Институт водных технологий» («ИВТ») и «АК-47». Сразу замечу, что я не пользовался официальным протоколом матча, поэтому не смог распознать всех футболистов «АК», уж извините. А из того, что было доступно, могу рассказать и показать следующее. Первую четверть матча я предлагаю в видеоверсии, а где-то с 12-й минуты предлагаю некую хронологию матча:

12-я мин.: «водники», которые вышли на площадку в белых футболках и в таком составе: Сергей Бутко, Ярослав Селезнев, Сергей Лоза, Сергей Стебловский, Ярослав Семиволос, Дмитрий Шульц, Дмитрий Бакаляс, Евгений Ковтун, Дмитрий Невенченко с тренером Романом Лозой, разыграли образцово-показательную комбинацию: Селезнев-Лоза-Семиволос и бронзовый призер Лиги Донбасса-2015 в составе «Кременной» закрепил преимущество своей команды — 3:0.

20-я: на этот раз результативная трехходовка «ИВТ» выглядела в такой конфигурации: Бакаляс-Селезнев-Стебловский — 4:0.

22-я: двое кременян в составе «ИВТ» — Семиволос и Шульц «сообразили» «на двоих» — 5:0.

25-я: концовка тайма (а в этом турнире команды играют два тайма по 25 минут «грязного» времени) снова закончилась результативной комбинацией представителей «Кременной» — на этот раз Ярослав отдавал передачу Дмитрию непосредственно со штрафного — 6:0.

34-я: довольно добротный состав «АК-47», а в его составе на площадке были опознаны Михаил Клокол, Андрей Исаенко, Кирилл Зленко, Петр Шкуркин, Волошин, в начале второго тайма пытался оказывать хоть какое-то сопротивление, но продержались «автоматчики» лишь 9 минут, после чего Клокол сфолил в семи метрах от своих ворот, соперник получил право на штрафной удар и Сергей Лоза умело пробил стенку «красных» — 7:0.

37-я: охотно подключавшийся к атаке своей команды вратарь «ИВТ» Сергей Бутко мог огорчить своего коллегу из «АК-47», пробивая после розыгрыша углового, но тот справился с ударом и перевел мяч на угловой.

39-я: на этот раз Бутко начал хорошую комбинацию, которую продолжил Дмитрий Невенченко, а завершал буквально с полуметра Дмитрий Бакаляс, но как умудрился первомаец промахнуться по пустым воротам с такой дистанции – не сможет объяснить даже он сам.

40-я: но Бакаляс футболист амбициозный. Возможно, его даже чуть задели мои соображения после матча «Химик» — «Кременная» о том, что неплохо было бы Дмитрию сконцентрироваться на мини-футболе, памятуя какую игру он выдал на прошлогоднем «Рубежном». Но, спустя минуту после промаха, Бакаляс исправился точным ударом с 7-ми метров — 8:0.

48-я: а вишенкой на торте крупной победы «ИВТ» стала шикарная комбинация (а сколько их было вообще!): Селезнев-Ковтун-Стебловский-Бакаляс — 9:0.

После матча ко мне подошел наставник «водников» Роман Владимирович Лоза (приношу извинения за искаженное отчество Романа в материале «Мода на «мини» никогда не проходит») и, приняв искренние поздравления с шикарной победой над одним из тех соперников, которые могут побороться за пьедестал, был далек от эйфории, поинтересовался, сможет ли его команда также прилично выглядеть не только с «северодонецкими ветеранами», но, самое главное, с прошлогодним чемпионом – «Шахтой им. Дмитрия Мельникова».

Ох и матчище будет!

Начало матча 

Александр Мазан, из Северодонецка, 30 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.