ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ СЕВЕРОДОНЕЦКА-2015: «КАСКАД» — «СКВ» — 3:7

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

В стартовом туре луганский «Каскад» (этот клуб «до войны» активно принимал участие в одной из лиг чемпионата Луганска), имеющий двойную прописку Луганск/Северодонецк, довольно уверенно переиграл еще одного бывшего участника чемпионата Луганска – старобельский «Олимп», усилившего свой состав такими классными и опытными футболистами, как Александр Туленцов и Михаил Тетерев из Рубежного, — 6:1. Поэтому поединок второго тура (18 октября) «каскадеров» с априори фаворитом чемпионата – «Северодонецким клубом ветеранов» («СКВ») – ожидался с интересом. Из состава «Каскада» мною был опознан лишь Роман Эрстенюк, больше известный, как действующий футбольный арбитр. Ветераны же, которые по регламенту чемпионата играют в пять полевых игроков, не смогли на этот матч из-за болезни задействовать лисичанского вратаря Константина Рубцова, только что вернувшегося с ведомственного мини-футбольного чемпионата энергетиков Украины. Его место в воротах занял Андрей Порохненко, которому не впервой выступать в этой роли. В «поле» играли Николай Подлесный, Геннадий Сушко, Евгений Симбирев, Всеволод Семенов (чуть опоздавший к началу матча по уважительной причине), Олег Шкиря, Валентин Науменко и Александр, фамилию которого я не могу вспомнить, но помню его по играм за «СКВ» в «Рубежном-2014». Счет в матче открыл игрок с №10 в черной футболке «Каскада». Ветераны ответили спустя две минуты точным ударом с острого угла в ближнюю «девятку» поигравшего в «вышке» большого футбола Николай Подлесный. «СКВ» мог выйти вперед на 11-й минуте, но комбинацию Шкиря-Симбирев-Науменко единственный депутат из участников турнира не смог завершить точным ударом в уже пустые ворота. Но уже на 12-й другая трехходовка ветеранов: Семенов-Шкиря-Симбирев завершилась точным ударом с носка поигравшего в «вышке» большого футбола Евгения в левую «шестерку» — 1:2. На 15-й минуте уже Шкиря с острого угла «поймал» на противоходе «потерявшего» ворота вратаря «Каскада» — 1:3. На 22-й минуте вратарь «каскадеров» снова не лучшим образом выбрал место в воротах и Подлесному не составило труда увеличить счет — 1:4. На 24-й «ветераны» устроили настоящий «мастер-класс» своему сопернику в виде многоходовки: Подлесный-Симбирев-Подлесный-Симбирев-Подлесный, которая завершилась закатыванием мяча в пустые ворота «Каскада» в трех метров — 1:5.

Второй тайм завершился вничью и по своему характеру прошел в равной борьбе. На 27-й минуте пятый номер «Каскада» сократил отставание в счете — 2:5. Только на 38-й минуте Семенов выступил ассистентом того самого пока еще не опознанного Александра — 2:6. Но спустя две минуты уже «семерка» «Каскада» подсократил разницу в счете — 3:6. За минуту до финального свистка успехом увенчалась очередная многоходовка «ветеранов»: Шкиря-Сушко-Симбирев-Шкиря — 3:7.

После двух туров рано делать какие-то выводы, но победа «СКВ» над «крепким» «Каскадом» показала, что «ветераны», как минимум, претендуют на место в тройке.

Другие матчи 2-го тура в высшей лиге открытого чемпионата Северодонецка-2015 завершились так: «ИВТ» — «АК-47» — 9:0, «ШиМ» Лисичанск – «Физкультурник» — 11:3.

Часть матча, как мог, записал на видео, где в черной форме играет «Каскад», которую и предлагаю вашему вниманию.

Александр Мазан, 6 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.