ОПУБЛИКОВАНЫ ЦЕННИКИ ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ МИРА

«Спортивный Донбасс». Футбол

Футбольный исследовательский институт CIES провел работу по определению наиболее дорогих игроков мира на данный момент.

Сотрудники старались сделать оценку максимально объективной, оценивая массу критериев: от продолжительности действующего контракта и возраста игрока до его статистики в последних матчах за сборную и клуб.

Наиболее дорогим футболистом стал форвард «Барселоны» Лионель Месси, который оценен почти в 251 миллион евро, информирует издание «Спорт-Экспресс в Украине», которое также публикует десятку самых дорогих футболистов планеты по оценке того же CIES:

  1. Лионель Месси («Барселона») — 250,7 млн евро
  2. Неймар («Барселона») — 152,7
  3. Эден Азар («Челси») — 130,5
  4. Криштиану Роналду («Реал») — 114
  5. Харри Кейн («Тоттенхэм») — 91,3
  6. Рахим Стерлинг («Манчестер Сити») — 89,8
  7. Антуан Гризманн («Атлетико») — 88,3
  8. Луис Суарес («Барселона») — 86,3
  9. Серхио Агуэро («Манчестер Сити») — 82,1
  10. Алексис Санчес («Арсенал») — 81,9

Удивляет не столько четвертая позиция в этом прайс-листе глянцевого Криштиану Роналду, сколько сумма в его ценнике, которая более чем в два раза уступает сумме, выставленной его извечному конкуренту Лионелю Месси. Хочется также обратить ваше внимание, что луганчанин Денис Гармаш (Меловое) в составе киевского «Динамо» вскоре сойдется на поле с шестой и девятой позицией мирового финансового рейтинга и, надеемся, заставить умников из CIES снова засесть за свои китайские калькуляторы и скоррективровать свои расчеты. Обращая ваше внимание, что в десятке нет ни одного чемпиона мира-2014 германца – наших соперников в первом матче Евро-2016 12 июня в 22.00 на стадионе «Пьер Моруа» в Вильнев-д-Аск. Нет там также поляков, хотя, как минимум, Роберт Левандовски вполне мог там фигурировать. Я уже не говорю о северных ирландцах. Видать, не скоро у них появится другой Джордж Бест. Впрочем, украинцев в десятке мы тоже не видим. Любопытно было бы, если бы этот институт «огласил весь список, пожалуйста» и тогда мы смогли бы сравнить суммы, выставленные тем же Евгению Коноплянке, Денису Гармашу, Андрею Ярмоленко, Ивану Петряку и другим жовто-блакитным футболистам, с ценниками футболистов Premium класса.

 

Александр Мазан, 5 февраля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.