«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» В ЛИСИЧАНСКЕ ПОДЛОЖИЛ МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ОЧЕРЕДНУЮ «КАКУ»

Город

Лозунг «Справедливые тарифы» — это не только слоган «Батькивщины» на предстоящих выборах в Лисичанский городской и другие местные советы Украины. Если нельзя «объять необъятное» и «впихнуть невпихуемое», как это делают некоторые политические однодневки,

то следует сосредоточить свои усилия на нескольких определенных направлениях жизнедеятельности той или иной территориальной громады и добиться результата. В Лисичанской городской организации политической партии ВО «Батькивщина» поддерживают усилия партийного лидера Юлии Тимошенко, которая на всеукраинском уровне объявила власти настоящую борьбу за отмену несправедливых коммунальных тарифов. При этом, однопартийцы Тимошенко в Лисичанске четко отслеживают действия местной власти от «Оппозиционного блока», которая под шумок о повышении Порошенко и Яценюком тарифов, проворачивает свои темные делишки. Член бюро Лисичанской городской организации «Батькивщины» Константин Епифанцев, руководитель фирмы «Поступ-АЕК» — одного из лидеров по установке и обслуживанию приборов учета воды, тепла и других энергоресурсов на Луганщине, прекрасно осведомлен о ситуации в городской «коммуналке». Именно Епифанцев и его фирма в свое время установили десятки приборов учета тепла на объектах образования, медицины и других бюджетных организаций, что привело к экономии миллионных средств городского бюджета. Установил «Поступ-АЕК» и несколько десятков приборов учета тепла в многоквартирных (как правило, 9-этажных домах). В основном, это дома в центре города по улицам им. Якова Свердлова и проспекте им. Владимира Ленина. Как поясняет Константин Константинович, установка прибора учета тепла позволяла жителям этих домов значительную экономию денежных средств. Если ранее они платили за виртуальное тепло, которое якобы вышло из котельной и должно было попасть в квартиру потребителя, то прибор учета четко отслеживает количество калорий тепла, не просто «выпущенных» из котельной, а реально поступивших в дом. Потребленное количество тепла по справедливости делилось на всех жильцов согласно занимаемой жилой площади. «Благодаря приборам учета тепла в многоквартирных домах, — уточняет Константин Епифанцев, — потребители этой услуги в тех домах, которые оборудованы приборами учета, получали существенную экономию денежных средств. Если, скажем, собственник квартиры дома без прибора учета платил за «виртуальное» тепло 200 грн. в месяц, то житель аналогичной квартиры на аналогичном этаже аналогичного дома с прибором учета оплачивал 150-160 грн. Экономия, на первый взгляд, не такая уж существенная. Но, следует учитывать, что с повышением тарифов потребитель тепла такой же квартиры без прибора учета будет оплачивать, скажем, 500 грн. А те счастливчики, в доме которых совершенно бесплатно для жильцов были установлены приборы учета, расстанется с 360-380 грн. соответственно. Как говорится, почувствуйте разницу».

Так вот. КП «Лисичансктеплосеть», замеченная в последнее время в коррупционных связях с мэром Лисичанска от «Оппозиционного блока» Михаилом Власовым, не так давно демонтировала около 20-ти приборов учета в многоквартирных домах Лисичанска. Без всякого обсуждения с жильцами, без каких-либо пояснений и объявлений. Дескать, пусть теперь Яценюк с Порошенко берут на себя ответственность, а мы втихаря, «высосем» из карманов своих недавних избирателей за отопительный сезон еще по паре тысяч на «поддержку штанов» совершенно «убитой» теми же «дунаевыми» и «власовыми» «Лисичансктеплосети».

Уважаемые лисичане, пока не поздно, проверьте свои подвалы и выясните, куда подевались приборы учета тепла. Это ваши деньги! Если, конечно, вам они (деньги) не безразличны.

Александр Мазан, 17 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на ««ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» В ЛИСИЧАНСКЕ ПОДЛОЖИЛ МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ОЧЕРЕДНУЮ «КАКУ»»

  1. ЛОО КИУ, ослепнув под влиянием местных олигархов, одобряет «кидалово» избирателей Лисичанска? http://www.lisichansk.in.ua/loo-kiu-oslepnuv-pod-vliyaniem-mestnyx-oligarxov-odobryaet-kidalovo-izbiratelej-lisichanska.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.