ОЛЕГ ГОЛУБ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ

Город

Ближайший соратник народного депутата Украины от Партии регионов Сергея Дунаева – Олег Голуб Николаевич – занимает очень важную для каждого из нас должность (или «пост», как называет ее не служивший в армии, к слову будет сказано, Дунаев) заместитель Лисичанского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и еще целому ряду вопросов. «Мусор» — это не те, о котором кое-кто подумал, а то, чем занимается Олег Николаевич. И помогает ему в «борьбе с мусором», как называл этот вид жилищно-коммунальной деятельности депутат-«регионал» 5-го созыва Лисичанского горсовета Коломиец, другой депутат от все той же Партии регионов Юрий Басюк Васильевич. И не только, как руководитель профильной комиссии горсовета, но и как руководитель коммунального АТП, непосредственно занимающегося «борьбой с мусором». Схема очень простая: по городу расставлены мусорные контейнеры, куда мы с вами выбрасываем ТБО (твердые бытовые отходы), а мусорные машины Басюка вывозят эти ТБО на городскую свалку, где с этими ТБО происходит иногда то, что мой коллега с телеканала «ИРТА» Иван Полупанов назвал «Лисичанской мусорной мафией» и даже видеоматериал на эту тему выбросил на весь мир.

Я не сторонник таких категорических выводов в отношении работы почти мэра Лисичанска Голуба (для тех, кто не в «курсах», сообщаю, что Дунаев своим «перстом» уже указал на Голуба, как на будущего мэра Лисичанска, то бишь пока еще кандидата, которого поддержит на предстоящих власть нынешняя). Стало быть, в связи с тем, что господин Голуб задекларирован, как будущий мэр Лисичанска, мы с вами просто обязаны более внимательно относиться к деятельности этого чиновника и к его потенциальным возможнстям, ибо от них во многом будет зависеть жизнь нашей территориальной громады.

15-го февраля я обнаружил, что мусорный бак возле школы №3 по улице имени Героя Великой Отечественной войны Сметанина, 15, переполнен ТБО. Причем, переполнен к тому времени он уже недели три. ТБО не просто валяются по всей прилегающей (школьной — !!!) территории, но и разносятся непослушным Партии регионов ветром по всей округе, а округа эта – въезд в Лисичанск, и по ней во многом приезжие судят о Лисичанске и о его власти, в т.ч. и господах Голубе-Басюке. Мимо такого безобразия я пройти не мог, хотя и не являюсь членом одной с названными начальниками партии. Для таких вот неравнодушных существует «Служба-05», куда городская власть приглашает обращаться «по проблемным вопросам». Сам телефон выглядит так: 06451-73005. В 9.05 у меня появился доступ к стационарному телефону, который по нынешним временам есть не у каждого, согласитесь, и я набрал указанный номер. В отличие от минувшего моего обращения «по проблемному вопросу» (я об этом уже писал), на том конце провода трубку взял «подборщик информации» Шилин. Я, по простоте своей, сразу и не расслышал должность чиновника, назвав его «подпольщиком», но дяденька с директорской фамилией уточнил, что все-таки «подборщик» (от слова «подбирать»), а не «подпольщик» (от слова «подполье»). Я ему рассказал о «проблемном вопросе» по «борьбе с мусором» на территории школы №3. Дяденька Шилин, который не стал особо заморачиваться и на мои вопросы «українською» стал отвечать «ущемляемым» в Лисичанске русским. Слава Богу, что мужик понял смысл слова «сміття» и русским по белому записал в своей тетрадке, что такой-то и такой-то гражданин Мазан позвонил в «Службу-05» и назвал «проблемный вопрос» по «борьбе с мусором» и ГОЛУБиный в него вклад. При этом подборщик Шилин посоветовал мне самому не мусорить и не усугублять созданную Голубом-Басюком проблему. А я и не мусорю, хотя очень хотелось бы, чтобы на той же автобусной остановке Голуб-Басюк установили бы урну.

16-го февраля я снова очутился на той же остановке «Третья школа» в сторону города, а, поскольку, названные чиновники вкупе с господами Шальневым-Лесновым не справляются также с перевозками лисичан общественным транспортом, то времени для наблюдения у меня было предостаточно. Мусорный бак возле школы №3 все так же был переполнен, а по территории школы и не только ветерок весело гонял ТБО, выбрасываемые туда не только школой, но и соседним мебельным цехом, соседним же автосервисом и мужиком из дома №51 по улице, названной именем непонятно чем заслужившей это право в Лисичанске немки Розы Люксембург (все они, кроме фрау Люксембург, были замечены в пользовании мусорным ящиком). В 9.06 я снова воспользовался телефоном «Службы-05», где меня снова поджидал неутомимый подборщик информации Шилин (надо мужику премию дать – работает подряд два выходных). Надо отдать ему должное. Он, оказывается, уже «пробил» информацию по этому злополучному мусорному контейнеру и с радостью сообщил инициатору «проблемного вопроса», что «школа не платит за вывоз мусора». Отсюда следует, что господа Голуб-Басюк и их доблестные мусорные автомобили действуют по принципу «деньги – утром, мусор – вечером». «А как же мусор? Как же санитарное состояние учебного заведения в уже потеплевшее время?» — осмелился поинтересоваться инициатор «мусорного вопроса» у подборщика информации. Видимо, отвечать на подобные вопросы в его функциональные обязанности не входило и он посоветовал мне позвонить по телефону 06451-71650 – в ведомство господина Басюка.

Вы не поверите! Голуб-Басюк отреагировали очень быстро. Как? Они вовсе убрали мусорный контейнер от школы №3. Нет ящика – нет проблем. А на месте ящика Голуб с Басюком за деньги коммунального предприятия, т.е. за деньги территориальной громады, водрузили деревянную табличку «Свалка мусора запрещена!» Впрочем, это злобное предупреждление не справившейся со своими обязанностями городской власти Лисичанска в лице Голуба-Басюка на лисичан не подействовало. Территория учебного заведения удже превращается в свалку. Теперь – несанкционированную.

Уважаемые лисичане! 25-го мая нам придется сделать несколько выборов. В том числе и поставить своего «чертика» в бюллетене по выборам Лисичанского городского головы, где, как нам с вами уже сообщили, будет красоваться фамилия «Голуб». Думаю, что вы сделаете такой выбор, о котором потом не пожалеете.

Александр Мазан, 9 марта 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.