Просмотры 96

«ОДНОГО ТЫ ЛЮБИШЬ, А МЕНЯ КУСАЕШЬ…»

Город

Помните фильм «Свадьба в Малиновке»? Там герой знаменитого одессита Михаила Водяного поет песенку, где есть слова, вынесенные в заголовок. Но, речь пойдет не о фильме. Сегодня снова поговорим о нашем герое. Это пес по имени «Букет». Доля угораздила его родиться в Лисичанске и всю предшествовавшую до 6 мая 2018 года жизнь влачить бродячее существование, даже не имея подходящей собачей клички. Но, «Букета» (правда, «Букетом» он станет несколько позже) всегда тянуло к спорту. Так он и забрел случайно на стадион «Шахтер» в Лисичанске аккурат перед футбольным матчем 6 мая 2018 года. В это время на этом же стадионе вдруг откуда ни возьмись потянуло к спорту (вот только попробуйте кто-нибуль в этом слове третью букву поменять!) Лисичанского городского голову от «Оппозиционного блока» Сергея Шилина. Вот тут они и встретились. И встреча эта была описана мною уже в двух материалах, которые я и предлагаю вашему вниманию

 

НА МЭРА ЛИСИЧАНСКА СЕРГЕЯ ШИЛИНА НАПАЛА СОБАКА-2

6 мая футбольная команда «Шахты им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск на своем поле – стадионе «Шахтер» в Лисичанске — в матче ¼ финала Кубка Луганщины-2018 принимала старобельский «Олимп».Примерно в 14.20 – за сорок минут до начала поединка, который посетили 538 зрителей, — появился Лисичанский городской голова от «Оппозиционного блока» Сергей Шилин. Когда он направлялся к центральной трибуне вместе с директором стадиона, возле одного из угловых флажков мэр вдруг остановился и пошел обратно – на выход из единственного, благодаря его и его однопартийцам руководству, стадиона 140-тысячного города. В это время откуда-то выскочила огромная дворняга и набросилась на Шилина. В этом время директор стадиона, который хорошо знал эту собаку, ушел далеко вперед. Собаке, к сожалению для одних и к радости для других (все мы знаем о серьезных разногласиях в коридорах лисичанской городской власти и ее правящей партии «Оппозиционный блок»), не удалось грызануть Сергея Ивановича. Ему удалось отбиться от собаки. Что побудило эту тварь (я о собаке) напасть на высокопоставленного начальника – неизвестно. Например, двумя минутами ранее я спокойно прошел мимо этой зверюги и она никак на меня не отреагировала. Возможно, потому что я был, как всегда, трезвым? Но, я больше склоняюсь к мнению, что животное догадывалось о том, что я никогда не был членом Партии регионов и ее нынешнего огрызка в виде «Оппозиционного блока», в отличие от господина Шилина. Пес – это не наш лопоухий электорат, его так просто не обманешь, вот и учуял опасность. Возможно, собацюра уже меня знала, т.к. я, в отличие от Шилина, на стадионе бываю регулярно, а Шилин и его «Оппоблок» спорт, как сферу общественной жизни, игнорируют. Возможно, потому что эта сука (я сейчас о собаке)… В общем, животное не укусило мэра Лисичанска и это главное. Как и то, что он наконец-то появился на стадионе, но, так и проигнорировал событие, собравшее без всякой рекламы более полутысячи лисичан, Тогда как предвыборная встреча того же Шилина на Рабочей горе собрала восемь старушек, выговоривших ему все, что они думают о нем и о его партии.

 

P.S. С бродячими собаками все-таки необходимо что-то делать, а то, гляди, и на народного депутата Украины нападут. Они же из одной Партии (я сейчас о Шилине и Дунаеве, а не об этой тварюке).

Александр Мазан, 7 мая 2018 года

Материал с таким названием и такого содержания появился на сайте «Лисичанский наблюдатель» в мае 2018 года, но до настоящего времени собрал лишь 89 просмотров. Вывод простой – либо у нас в Лисичанске не любят собак и любят Шилина, либо не любят Шилина и любят собак. Похоже, второе, т.к. после выхода материала мне позвонил один «любитель собак» (откуда только номер телефона узнал, наверное, Шилин «насвистел»?) В общем, «собаковод» обрушился на меня с гневной тирадой, мол, как ты так мог оскорбить… животное!!!! «Во, блин, а сука-то эта здесь при чем, в смысле, оскорбления?» — искренне удивился я по эту сторону телефонной связи. «А ты знаешь, писатель хренов, что это вовсе и не сука была?» — гневно кричала трубка и чуть не переходила на лай, похожий на тот, из материала. Я уточнил у него – речь идет все-таки о животном? «Я только что узнал, — чуть поуспокоился «собаковод», — что собаку ту зовут «Букет»!» «Ну и что? – удивился я и мысленно порадовался за собаку, что жив еще. «А то, что суку «Букетом» никто называть не будет!» Я ему пытался объяснить, что я-то в момент нападения су… «Букета» на мэра Лисичанска так близко, как он сам, с ней не виделся. Дескать, это ему виднее было – что там у нее… тьфу, ты… у «Букета» меж ногами… задними. Но, если любитель животных так принципиален, то я не против, чтобы широкая общественность теперь знала, что на Лисичанского городского голову от «Оппозиционного блока» Сергея Шилина 6 мая 2018 года в самом что ни есть публичном месте и при стечении 538 зрителей напала вовсе не какая-то сука, а вполне себе именной пес по кличке «Букет». Если это поможет тому же мэру Лисичанска Шилину бороться с бродячими су… тьфу, ты… пса… в общем, с бродячими собаками обоих полов, то я с радостью об этом сообщаю.

Надеюсь, что на столбах и заборах не появятся объявления с текстом «Разыскивается особо опасный пес «Букет», приметы такие-то…», как три года назад висели подобные, только с фамилией, прошу пардону, «Шилин».

Но, уважаемые друзья, не в суке дело (я сейчас снова о соба… о «Букете»). Дело в том, что надо бы все-таки как-то наладить борьбу с бродячими… животными.

Да, еще… Тот, черт из телефона, что возмущался моим незнанием зоологии, меня так серьезно предупредил: «Увидишь «Букета» — не трожь! Он – Шилина…»

Александр Мазан, 8 октября 2018 года

История эта получила продолжение. Во-первых, мы уже знаем, что «Букет», в отличие от головы, прижился на стадионе, а Шилина, как собака языком слизала. С тех пор – носу своего не показывал на центральной спортивной арене Лисичанска. Во-вторых, буквально через неделю или две на этом стадионе произошел такой случай, к которому к тому времени получивший кличку «Букет» имеет самое прямое отношение. На стадионе «Шахтер» во время футбольного матча появился еще один яркий представитель «Оппозиционного блока» — народный депутат Украины Сергей Дунаев. Правда, Сергей Владимирович решил немного замаксироваться, одев бейсболку. Наверное, наш избранник был наслышен об этом леденящем душу случае, когда «Букет» (тогда еще безымянная бродячая псина) чуть было не откусил чего-то там у мэра Лисичанска Шилина. А дело в том, что они оба (я сейчас не о «Букете») из одного политического… как бы сказать… в общем, с недавних пор они враги злейшие. Аж подрались один раз прямо в школе во время массового мероприятия с выбитами зубами и шишками (а-а-а, вот оно почему Дунаев впервые в жизни бейболку натянул!) Хотя при входе на стадионе «Шахтер» в Лисичанске не висела таблички «Осторожно, злая собака!», Сергей Владимирович не решился пройти дальше ближного углового флажка, где к нему подошел председатель городской федерации футбола, задумавший сдать свои футбрльные дела, и они о чем-то говорили. Не поверите, «Букет» даже «не гавкнув» на Дунаева.

Во, сука, умеет же в людях разбираться (я сейчас о «Букете»)! Хорошо, что «Букет» не будет голосовать на предстоящих выборах – мы-то теперь его выбор знаем.

 

Александр Мазан, 10 октября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *