ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ!?

Город

В первом номере газеты Лисичанского НПЗ «Наш завод» за 2015-й год прочитал программное интервью генерального директора одного из активов государственной российской компании «Роснефть», председатель правления которой Игорь Сечин давно пребывает под мировыми экономическими санкциями и есть невыездным в большинство цивилизованных стран мира, Данчука. В частности, Данчук был полон оптимизма по поводу запуска завода уже в 2015-м году. Правда, речь шла лишь о комплексе полипропилена. Он  «зуб давал», что осенью 2015-го полипропилен заработает на полную мощность. Тогдащние лисичанские «мошновладці» (тот же первый заместитель Лисичанского городского головы от «Оппозиционного блока Андрей Шальнев) «на безрыбье» хлопали в свои ненатруженные ладошки и подпрыгивали от радости, дескать, Лисичанский НПЗ заработает. Я тогда усмомнился в реальности сказанного Данчуком и захлопанного в ладоши лисичанскими «импотентами» в городской власти. Для того, что полипропилен выпускал продукции, ему необходимо сырье. А если основные производства Лисичанского НПЗ, называемого «ЛИНИК», не работают уже три года, то где возьмет сырье «данчуковский» полипропилен, некогда построенный итальянцами с португальцами (это я сторонникам «русскага мира» напоминаю прописные истины)? Директор департамента информации Лисичанского НПЗ Валерий Кихтенко сообщил мне эксклюзивом, что сырье будет поступать из России для него матушки. Экономисты скажут, что это невыгодно вообще, и в нынешних политико-военных с Россией условиях, в частности. Кихтенко меня успокоил, мол, все нормально, все просчитано. Ну-ну…

Я терпеливо ждал сначала осени, потом сообщения об открытии комплекса полипропилена, потом хотя бы каких-то публичных и доступных объяснений отсутствия обещанного. Видимо, в России осень так и не наступила. А когда наступило 1 декабря, я поинтересовался у одного довольно высокопоставленного специалиста Лисичанского НПЗ, мол, где обещанный запуск полиропилена? Тот в  ответ только усмехнулся. Дескать, обычная российская «галиматня» и не более того.

Хочется спросить у не глупого вроде бы человека по фамилли Данчук, представляющего в украинском Лисичанске российского экономического монстра по имени «Роснефть», миллиардные прибыли от деятельности которого «стреляют» в наших солдат из макарон калибра 7,62 миллиметра, прибывших в «ЛуганДон» с очередным 749-м гуманитраным конвоем, падают ракетами на мирные сирийские селения и т.д. Господин Данчук, после вашей словесной канонады (извините, что пользуюсь военной терминологией, но не мы к вам войной пошли, а вы к нам) о пуске полипропилена и «пшике» на выходе уважающий себя чиновник вашего калибра если и не пулю в лоб себе виртуально пустит заявлением об отставке, то хотя бы стыдливо промямлит о том, что помешало плохому танцору выполнить обещанное.

 

Александр Мазан, 20 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.