ОБВИНЯЕМОГО В КОРРУПЦИИ МЭРА ЛИСИЧАНСКА ОТ «ОППОБЛОКА» СЕРГЕЯ ШИЛИНА УКРАИНА ЛИШИЛА ШАХТЕРСКОЙ ПЕНСИИ

Город

За все в этой жизни надо платить. Его ведь никто, кроме Дунаева, за ухо на эту должность не тянул. Может быть, думал что затурканные «Оппозиционным блоком» и «русским миром» лисичанские бабульки за него не проголосуют… А те, как «собачки Павлова», уже натренированные многими поколениями коммунистов-регионалов-оппоблоков подчинились инстинкту и нажали на кнопку №6, где было написано «Шилин». И так – 12 661 раз. Это столько у нас «Павловых». Этого хватило, чтобы уже в первом туре «короновать» директора шахты на городской престол. 17 ноября и «короновали». «Зуб»… тьфу, ты… присягу давал на украинском языке… Тут же «коронованный» выше всех руку тянул, дабы ему 210% надбавки к заработной плате накинули. Из нашего бюджета, естественно. «Сходняк» проголосовал, как ни в чем не бывало.

Сидит себе Сергей Иванович в просторном кабинете, уже опробовал, как работает кондишин, сколько бутылок «Балтики» вмещается в холодильник, как быстро прибегает секретарша после нажатия на кнопку, поклаца пультом управления телевизором и возмутился, почему это ему «Раша-Тудей» отключили (другие-то он не смотрит). Кинулся к персональному компьютеру набрать через интернет сайт «ЛНР», чтобы новостям порадоваться, а тут – откуда ни возмись…

Суровые лица ребят с удостоверениями военной прокуратуры на входе. Еле-еле успел компьютер выключить…Ознакомьтесь, мол, гражданин Шилин-старший с документиком по статье 172-й… Хорошо, что памперсы были…

Ну, об этой статье и ее подсудимом мы еще поговорим. Как-то уж сильно туговато процесс идет в Лисичанском городском суде. «Реформированная» прокуратура Лисичанска, которая хлопала в ладошки на «коронации» Шилина, вдруг «Митю включила» и не явилась на суд. Теперь Шилина-старшего снова судить будут.

А пока – суд да дело, государство решило по-своему. Поскольку Сергей Иванович Шилин уже шесть лет получает от государства шахтерскую пенсию, которую благодаря Юлии Тимошенко, подняли до более-менее достойных размеров, то после «коронации» Шилина 17 ноября в ведомстве мадам Кошелевой запикал компьютер на страничке с личным делом пенсионера Шилина-старшего. В сообщении было написано: лишить гражданина Шилина Сергея Ивановича – Лисичанского городского голову от «Оппозиционного блока» — пенсии в полном ее размере… Ибо нельзя совмещать госслужбу с пенсией.

Сколько слез и соплей в самом главном служебном кабинете Лисичанска было-о-о… Хорошо, что памперсы были… Рази ж он думал, когда под пинками народного депутата с криминальной репутацией выдвигал себя на «коронацию», что вот так его эта держава да по мусалам его шахтерским…

Делать нечего, пришлось перестать быть пенсионером. «Дура», то есть закон по-латыни, есть «дура» и его надо выполнять.

Траурные венки просьба складывать в прихожей горсовета, материальную помощь на поддержку спадающих штанов БЫВШЕГО шахтерского пенсионера Шилина складывать в специальный ящичек в той же прихожей. Можно – водкой, пивом, сигаретами и другими привычными аксессуарами жизни бывшего директора шахты. Поверьте, ему сейчас ой как нелегко…

 

Александр Мазан, 3 февраля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.