НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ». НЕ ФУТБОЛОМ ЕДИНЫМ

«Спортивный Донбасс». Стадион

Стадион – это ни что иное, как инфраструктура. И не только спортивная, а, тем более, футбольная. Когда «строились» к Евро-2012, то разномастные начальники нам без устали торочили с телеэкранов, что миллиарды наших с вами гривень («Донбасс-Арена» — уж точно не за наши с вами, хотя – как посмотреть) «вбухали» в стадионы-гостиницы-аэропорты-вокзалы-больницы не просто так. «Инфраструктура» будет работать. И забыли. Кличко-младшенький как-то заикнулся о проведении матча на НСК «Олимпийском», но Янукович чуть не обделался в своей «межигорской инфраструктуре» только от сознания того, что его политический конкурент соберет 80 тысяч на стадионе и 40 миллионов у телеэкранов, прославляя Украину. К счастью, «Семья» «накивала пьятами» с обозом из груженных миллионами «КамАЗов».

«Океан Эльзы» в этом году отмечает первый свой значимый юбилей – двадцатилетие. Этой дате был посвящен концертный тур, который с нетерпением ожидали миллионы поклонников Вакарчука и Ко не только на Украине. «Спортивный Донбасс» уже сообщал, что «океаны» начали свой тур со Львова, где как раз и пригодилась 32-тысячная «Арена-Львов». Настал черед стольного града Киева. НСК «Олимпийский» собрал более 70-ти тысяч поклонников группы. До аншлага не хватило каких-то 5-6 тысяч. И это был рекорд Украины по количеству зрителей на концерте рок-группы. Примечательно, что на этот концерт запрещенной в России, но, тем не менее, ставшей там не менее культовой, нежели на Батькивщине, группы рвались тысячи российских фанов. В частности, сообщалось об организации специальных туров на концерт из Санкт-Петербурга.

В планах «Океана» — концерты и на востоке Украины. Та же «Донбасс-Арена» тоже заполнилась бы под завязку, но… Богом покаранный дыныэрамы Донбасс потихоньку становится изгоем не только на спортивной карте мира, но и на культурной.

Александр Мазан, 29 июня 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.