НОВЫЙ РЕКОРД АЛЕКСЕЯ ЛЕНЯ И НОВОЕ КРУПНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЕГО «ФИНИКСА»

«Спортивный Донбасс». Баскетбол

22 января Алексей Лень (Антрацит) установил очередной «personal best». В домашнем матче «Финикс Санз» против одного из лидеров нынешнего сезона – «Сан-Антонио Сперз» — Алексей находился на площадке в составе хозяев 35 мин. 2 сек. (матч в НБА длится 48 минут).

Такого доверия от наставника «солнечных» воспитанник луганского баскетбола еще не получал. Это тем более удивительно, что еще 16 и 17 января – тремя и двумя турами ранее — в выездных матчах в Бостоне и Миннеаполисе — Лень вообще не играл. В матче с «Сан-Антонио Сперз» «Финикс» с центровым из Украины Алексеем Ленем (215 см, 103 кг) в очередной раз сумел выиграть как минимум одну четверть – на этот раз – третью, в то же время значительно уступая в других. При этом Лень сумел набрать 13 очков, собрать 8 подборов, сделать 4 результативные передачи, 1 перехват и 2 блок-шота. В пассиве – 5 фолов и 2 потери. Что касается коронных штрафных в исполнении Леня, то на этот раз процент реализации составил 50% — Леша забил один из двух, чем значительно «погіршив» статистику выполнения штрафных бросков. Этот матч «Финикса» не прошел мимо внимания экспертов НБА, которые традиционно определяют тройку лучших баскетболистов в каждом матче и в каждой команде. Лень по праву занял в ней место по итогам матча с одним из фаворитов сезона. Любопытно, что другой центровой «Финикса» — американец Тайсон Чендлер, который, кстати, в составе сборной США стал олимпийским чемпионом в Лондоне-2012, «перебил» показатели своего коллеги-оппонента. Чендлер отыграл 36 мин. 13 сек., набрал 8 очков и доминировал под щитом, собрав аж 20 подборов!!!

Высокий показатель пребывания на площадке обоих штатных центровых «Финикса» говорит о том, что кто-то из них большую часть своего игрового времени играл на позиции четвертого номера, так званого тяжелого форварда. Судя по количеству подборов, могу предположить, что пятым номером чаще играл все-таки олимпийский чемпион.

Еще одним любопытным фактом по итогам этого матча «Финикса» является очередной «сумний» показатель пропущенных очков – 117. Эта цифра становится просто фатальной для команды Алексея Леня – в трех из четырх последних матчей «Санз» неизменно пропускают в свое кольцо 117 очков.

 

Александр Мазан, 29 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.