«НОВАЯ ЛИСИЧАНСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА ПРОВЕЛА ПЕРВУЮ ИГРУ» (видео)

ФК БУДІВЕЛЬНИК ЛИСИЧАНСК 12 ХИМОБОРУДОВАНИЕ г. Северодонецк 2«Спортивный Донбасс». Футбол

Под таким названием газета «Новый путь», выходящая в Лисичанске и некогда называвшая сама себя «региональной», впервые за многие годы опубликовала материал о футбольной команде.

Событие – из ряда вон выходящее, поэтому предлагаю этот материал под приведенным заголовком вашему вниманию, сохранив грамматику, стилистику и даже орфорграфию анонимного автора издания.

«Рубежанский стадион имени А.П.Виноградова в полдень 18 мая принимал гостей. Здесь состоялся товарищеский матч между лисичанским ФК «Будівельник» и северодонецким ФК «Химоборудованием». Для лисичанского футбольного клуба этот матч стал дебютным. Футбольная команда «Будівельник» была создана в марте нынешнего года. По словам Константина Жалдакова, президента клуба, руководителя ЛИСК, помощника народного депутата Украины Сергея Дунаева, главным спонсором команды стала Лисичанская инженерно-строительная компания.

«Команда профессиональная, ребята в ней есть как наши, местные, так и из других городов, — рассказал президент нового футбольного клуба . – Все сильные спортсмены, все достигли определенного уровня. Надеюсь на хороший результат игры не только сегодня, но и на чемпионате области». Константин Жалдаков также отметил, что существенное содействие и поддержку в создании команды оказал народный депутат Украины Сергей Дунаев.

К сожалению, «Будівельник» провел свою первую игру не в родном городе, потому что центральный стадион Лисичанска на сегодняшний день не приведен в порядок. «Очень жаль, конечно, что мы, лисичанская команда, которая зарегистрирована на территории города Лисичанска, вынуждены играть в Рубежном. Потому что газон еще не готов на основном городском стадионе «Шахтер», — отметил Константин Жалдаков.

Перед началом игры главный тренер рассказал, что в команду отобрали лучших игроков не только из Луганской области, но и из других областей Украины. В частности, в составе «Будівельника» есть футболисты, которые до настоящего времени играли в Харькове и Киеве.

«Мы пытались собрать сильный состав, — заверил тренер ФК «Будівельник» Святослав Марканич. – Все ребята готовы, все знают о задачах, которые перед нами стоят, все понимают, что нужна победа в каждой игре, поэтому настроены на максимальный результат».

В первом тайме игры мяч в свои ворота пропустил «Будівельник», но во втором тайме команда забила дебютный гол, а после этого еще два. Автором финального гола стал лисичанский футболист Ярослав Казаков. Таким образом, со счетом 3:1 победил ФК «Будівельник».

За игрой с трибуны наблюдал глава Федерации футбола Луганской области 1990-2017 годов Виктор Безрук. «Новая команда – значимое для футбола событие, — подчеркнул он. – Футболисты неплохого уровня, и команда будет достойно выглядеть в игре. Начинать новую команду очень непросто, и будут проблемы, о которых они могут только предполагать. Хочу пожелать спортсменам быть крепкими и держать удар в сложные моменты».

По завершении игры были награждены лучшие игроки матча. Лучшим полевым игроком в команде «Химоборудование» признан Сергей Шакун, в команде «Будівельник» — Ярослав Казаков. Лучшим вратарем матча оргкомитет назвал Вячеслава Плащинского из команды «Химоборудование». На память лисичанские и северодонецкие футболисты обменялись сувенирными мячами и автографами. А в дальнейших планах футбольного клуба и Константина Жалдакова – первенство области, создание детской футбольной команды и команды ветеранов.

Зрители и болельщики назвали 18 мая днем рождения команды, а первый официальный матч «Будівельника» пройдет на выезде в Станице Луганской с командой ФК «Станичник» 1 июня. Ждем с нетерпением выступлений команды в родном Лисичанске и желаем успеха.

По материалам ТРК «Акцент».

Александр Мазан, 1 июня 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *