Не поддаваться на провокации

Город

Российская пропагандистская машина продолжает использовать в своих интересах любые поводы, цинично придумывая либо искажая в необходимом ракурсе нужную ей информацию.

После провальной попытки россиян использовать для инициирования массовых беспорядков факт ДТП с участием армейской техники в Константиновке Донецкой области, в результате которого погибла 8-летняя девочка, пиарщики страны-агрессора не отступили от своих намерений и сосредоточили свои усилия на выискивании новых способов дестабилизации обстановки на Донбассе.

После полного фиаско в контексте нереализованных массовых беспорядков, российские и пророссийские писаки в один голос начали распространять «фейковую» новость о том, что виновники ДТП в Константинове выпущены на свободу и уже чуть ли не оправданны судовым решением.

Для развенчания мифов следует отметить, что военнослужащие, причастные к совершению ДТП, продолжают находиться под арестом, а решение Апелляционного суда Запорожской области по поводу освобождения под залог касается ранее задержанного офицера ВСУ Марьяна Рака, который отвечал на определенном участке за техническую исправность военной техники, в том числе и попавшего в ДТП тягача МТ-ЛБ.

Предварительное задержание Рака было обусловлено тем, что в ходе досудебного расследования не отбрасывалась версия о возможной технической неисправности тягача, что могло привести к ДТП, но, по всей видимости, она не находит своего подтверждения.

Тем же решением, непосредственный водитель бронетранспортера Роман Карпинец был оставлен под арестом и в кратчайшие сроки предстанет перед судом по обвинению в совершении тяжкого преступления.

В то же время, для проведения наиболее объективного расследования всех обстоятельств ДТП, военная прокуратура Запорожского гарнизона, которая работает в этом вопросе при всесторонней поддержке руководства Генштаба, выдвинула требование оставить Рака под арестом, где он и находится по сегодняшний день.

Таким образом, рупор Кремля безнадежно утрачивает очередной шанс взорвать изнутри спокойное мирное русло жизни на украинском Донбассе.

 

По материалам правоохранительных органов подготовил

Александр Мазан, 10 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.