НЕ ВСЕ МАЗУР «ЗОЛОТО»

«Спортивный Донбасс». Художественная гимнастика

Луганчанка Виктория Мазур удачно съездила на один из крупнейших в Азии турниров по художественной гимнастике «Кубок Алии Юсуповой» в казахской столице Астане. 21-летняя наша землячка не только победила в сумме многоборья, но и первенствовала в упражнении с мячом.

Но не во всех отдельных видах художественной гимнастики Мазур поднималась на высшую ступеньку пьедестала почета, получая золотую награду из рук суперзвезды мировой гимнастики Алии Юсуповой. В упражнении с обручем ее опередила 17-летняя белоруска Мария Трубач, не имеющая к известной украинской шоу-звезде Николаю Трубачу никакого отношения. А на третью ступеньку подиума поднялась спортсменка с украинской фамилией Лисогор, представляющая, впрочем, Казахстан, где нашего народу хватает.

18-19 апреля 2015 года. Астана. «Кубок Алии Юсуповой». Упражнения с обручем

  1. Мария Трубач (Беларусь) – 16,8 баллов
  2. Виктория Мазур (Украина) – 16,1
  3. Вероника Лисогор (Казахстан) – 16,0
  4. Натали Мендельсон (Израиль) – 15,75

5-6. Сабина Аширбаева (Казахстан) – 15,7

5-6. Анора Давлятова (Узбекистан) – 15,7

 

Александр Мазан, 30 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «НЕ ВСЕ МАЗУР «ЗОЛОТО»»

  1. Alan Donetskiy говорит:

    По-моему, самый лучший показатель — это то, что никто из наших девочек никуда не перебежал, не предал свою страну. А ведь большая часть сборной — именно из регионов, где пустил свои метастазы «русский мир»: Ризатдинова и Гридасова — из Крыма; Мазур, Романова, Ханина — из Донбасса. И, тем не менее, никто из них не изменил Родине, хотя за рубежом им наверняка предложили бы в разы лучшие условия. Я уже не говорю о том, что ни одну из них почему-то не казнили в «захваченном фашистами» Киеве за русский язык…

  2. Согласен. Если можно, уточните, откуда есть пошли Романова и Ханина.

  3. Alan Donetskiy говорит:

    Эля из Краснодона, а Лера — из Донецка.

  4. Спасибо! Приятно, когда на наш маленький, затерянный в придонцовых балках и буераках сайт заходят специалисты и «корректируют» направление нашей информационной политики.

    • Alan Donetskiy говорит:

      Не за что! Это вам спасибо, что ведете такой сайт о местных событиях и поддерживаете земляков (надоели уже эти обвинения в адрес жителей Донбасса на предмет их якобы «непатриотизма»).

      Как по мне, то именно таких ресурсов, которые бы привлекали внимание к проблемам небольших населенных пунктов, предприятий, к местному спорту, жизни обычных людей, а не занимались бесконечным обсуждением геополитики, цен на нефть-газ или одеяний каких-то звёзд шоубиза и прочего гламура, нам в Украине и не хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.