Просмотры 497

«НЕПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ» МИХАИЛА ВЛАСОВА

Город

Если кто не знает – Михаил Львович Власов, 29-ти лет от роду, волею Божьей, Сергея Владимировича (что более существенно) и Сергея Григорьевича, в один миг превратился из «Золушки» в сказочную принцессу. В миру – Лисичанского городского голову с приставкой «и.о.» и со всеми вытекающими отсюда последствиями. Стало быть, со всеми бедами и радостями простой лисичанский люд идет с поклонной как раз к нему. Для общения с народом Михаил Львович, будучи юристом по образованию, выделил аж 6 часов в месяц и не в самое удобное для народа время: каждый первый и третий понедельники каждого месяца с 9-ти до 12-ти часов в так называемой общественной приемной Лисичанского горсовета по ул. Комсомольской, 8. Как видите, для столь важного и очень злободневного сектора своей работы городской голова от Партии регионов Михаил Власов выделил минимум предусмотренного законом времени, при этом проигнорировав такое положение закона «Об обращениях граждан», как ч.2 ст.22 «Личный прием граждан»: «Прием проводится регулярно в установленные дни и часы, в удобное для граждан время, по месту их работы и жительства». Скажите, пожалуйста, — два понедельника с 9-ти до 12-ти – это «удобное для граждан время»? Почему хотя бы один прием не проводится в субботу, т.е. в выходной день, чтобы работающие граждане могли попасть на прием к мэру, не отпрашиваясь с работы. Я уж не говорю о фразе законодателя «по месту их работы и жительства». Когда последний раз городской голова принимал граждан на «Шахте им. Мельникова», на Лисичанском НПЗ, на втором производстве «Пролетария» или в школе №32? Когда последний раз необремененный большими (парень еще холост и не имеет детей) заботами молодой человек принимал граждан на «Матросской», на РТИ, в Новодружеске, на Дибровке или «Черноморке»?

Вот и 5-го августа страждущий люд потянулся «в регулярно установленные дни и часы» в «удобное» для господина Власова место – общественную приемную. Но…

Городского головы на месте приема не оказалось. Неужели в отпуске чиновник? Да, нет, работает в поте лица своего. Так почему нет на приеме? Один проситель отпросился с работы, другой – и того хуже – взял отгул за свой счет, бабушка с палочкой пришаркала аж с РТИ, а где этот…. молодой человек? Как где – вон в «Новом путе» его фотографии: то с батюшкой, то с десантниками, то с ветеранами, то с предпринимателями, то с чужими детьми, то… еще с кем. Только не на приеме граждан.

Тетка из отдела по жалобам на городского голову вышла к страждущим и безапелляционно заявила: «Нету их, и ни будит. Ани занятые, не до вас им нонче – на канференции ани!» Обескураженные лисичане попытались спросить, мол, может заместителя прислали бы, хоть какого?» Тетка молча умотнулась в кабинет – время чай пить, не до жалобщиков ей сейчас.

Один из посетителей «виртуального» мэра из общественной приемной горсовета отправился прямиком в общественную приемную Лисичанской городской организации «Батькивщины»: «Хоть вы помогите! Я пенсионер, приехал со своей болью и проблемой к законно избранному»…. Стоп, как так законно избранному? Мы за него голосовали? Нет. Так, может быть, ему и законы ни по чем?

Об этом лучше знать прокурору Лисичанска Виктору Николаевичу Лазуренко, который по все тому же закону обязан «надзирать» за соблюдением вышеуказанного закона «Об обращениях граждан».

Александр Мазан, 8 августа 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *