НА РОДИНЕ ВАСИЛИЯ САЧКО ЗАВЕРШИЛСЯ РАЙОННЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Как известно, один из самых перспективных молодых тренеров в украинском футболе Василий Сачко родился и вырос в поселке Старомлиновка Великоновоселковского района Донецкой области. Там же и начинал играть в футбол в составе местной команды «Старомлиновка», выступавшей двумя составами (основным и юношеским) в чемпионате района. Сейчас Сачко возглавляет полтавскую «Ворсклу», с которой пытается пробиться в Лигу Европы и потихоньку подбирается к пьедесталу почета Премьер-лиги Украины. А «Старомлиновка» уже без своего знаменитого земляка продолжает выступать в районном чемпионате на довольно неплохого качестве местном стадионе. Несколько раз проезжал мимо и могу сказать, что «поляна» там как для районного чемпионата вполне добротная. Но футболисты основного состава в своем турнире в 2015-м не смогли подняться выше третьего места. Старомлиновцам тяжеловато конкурировать с «Прометеем», который еще 4 года назад выигрывал первенство Донетчины в так называемой третьей лиге, проводимой Независимым профсоюзом горняков Украины (НПГУ). Да и в Красной Поляне еще сохранились традиции еще той освобожденной команды местного завода 1970-х годов, выступавшей в областном чемпионате. На четвертом месте обосновалась команда СООО «Украина» (Времьевка-Нескучное). Возможно, нескученцы могли выступить и лучше, но они все свои матчи проводили не на родном уютном стадиончике в Нескучном, «пострадавшем» в результате военных действий, а в соседнем Октябре, что, разумеется, не могло не сказаться на результатах.

Чемпионат Великоновоселковского района 2015 года. Основные составы

М  КОМАНДА                                                     РМ        О

  1. «Прометей» Великая Новоселка                 77-19      44
  2. «Красная Поляна» 39-27 32
  3. «Старомлиновка» 27-28      29
  4. «Украина» Времьевка-Нескучное 34-24 29
  5. «Новомайорское» 47-28 28
  6. «Новоукраинка» 44-34 24
  7. «Макстрой» 28-54 14
  8. «Забойщик» 26-57 4
  9. «Заря» 15-55     4

О том, как завершили свое первенство дублирующие составы – юношеские команды – в следующем выпуске «Спортивного Донбасса».

Хотелось бы порекомендовать руководителям некоторых регионов Донбасса, в том числе и всеми уважаемому Юрию Васильевичу Басюку – бессменному руководителя Лисичанской городской федарции футбола – поучиться у селян Великоновоселковщины, как организовать футбол на вверенной территории. Для информации – население района составляет 45 тысяч жителей, население Лисичанска – 120 тысяч.

 

Александр Мазан, 5 февраля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.