МЭР ЛИСИЧАНСКА СЕРГЕЙ ШИЛИН И «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» В ЛИСИЧАНСКЕ УЖЕ ПОКАЗАЛИ СВОЮ НИЗМЕННУЮ СУЩНОСТЬ, ОТКАЗАВ ЛИСИЧАНАМ В ВЫДАЧЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

IMG_3541Город

Честно говоря, даже я не ожидал такой «пакости» от новой власти Лисичанска. Цинично назвавшись «Оппозиционным блоком», Сергей Дунаев, как кукловод, новый Лисичанский городской голова от «Оппозиционного блока» Сергей Шилин, его заместители от «Оппозиционного блока», большинство из 24-х человек от «Оппозиционного блока» в Лисичанском горсовете 7-го созыва приняли первое антинародное решение. Теперь понятно, что этот «Блок» — это «оппозиция» к народу, к территориальной громаде. Какая бы ни была власть в Лисичанске до этого, но всегда оказывалась материальная помощь нуждающимся лисичанам. И даже не всеглда очень нуждающимся. В том числе, находились средства в виде десятков тысяч гривень на операции таким «знатным» людям, как  заведующий кардиологией Игорь Мыхайлив, начальник отдела по защите прав потребителей Пикуль (хотя было известно, что тот по пьянке попал в аварию, но как не отказать за счет налогоплательщиков), главному бугхалтеру Лисичанского горсовета  Лисицкой на лечение мужа, главному врачу центральной поликлинику Дьяченко на лечение сына, да мало ли кому? Однако  были и случае, когда отказали 17-летней Кате Лукашевич, имеющей статус «Дети Чернобыля», которая в без нашей помощи не справилась с тяжкой болезнью и которой уже нет с нами, ветерана труда Рызыванова, которому Дунаев не смог найти 11 тысяч гривень на операцию, и который в отчаянии вскрыл себе вены прямо в больнице и которого не удалось спасти. Малоимущие могли обратиться к Лисичанскому городскому голове и тот мог своим решением выделить материальную помощь на сумму до 500 грн. И это тоже была помощь.

Теперь ее не будет! Потому что большая часть из наших с вами сограждан продали свои голоса за конкретного Сергея Шилина и конкретного депутата от «Оппозиционого блока», которому принадлежит особенная роль в этом вопросе, Андрею Шальневу (я не зря назвал связку мэра и первого зама – «ШиШ»). Именно Шальнев отвечает за финансовую политику как в нынешней, так и в минувшей конфигурации городской власти. А эти с позволения сказать «избранники» первым же своим решением под лозунгом «Нас – рать!» (большинство в Лисичанском городском совете) взяли и прекратили выдачу материальной помощи, как они нас называют, «населению Лисичанска». В общественной приемной Лисичанского городского совета по ул. Комсомольской, 6 уже вывешено объявление соответствующего содержания.

Цинизм ситуации состоит в том, что по итогам первого полугодия перевыполнение доходной части бюджета Лисичанской территориальнй громады, распоряжаться которым избиратели доверили Шилину и Ко, составило 14 млн. грн.!!! Двойной цинизм ситуации состоит в том, что тому же Шилину депутаты-однопартийцы назначили, кроме оклада, как доложил секратарь горсовета Щеглаков, 100% премии, 100% надбавки и 10% оплаты за секретность. И того, зарплата Шилина составит порядка 15 тыс. грн. Из нашего с вами кармана. Похожие зарплаты будут получать выдвиженцы от Дунаева-«Оппоизиционного блока» Андрей Шальнев, Игорь Ганьшин, Андрей Якимчук, Эдуард Щеглаков, Александр Савченко, Максим Головнев. Понятно, чтобы обеспечить этих «мордоворотов» (это не мое выражение, а товарища Райкина) соотвествующей зарплатой, необходимо сократить другие расходы. В том числе на материальную помощь умирающим в больницах лисичанам, нуждающимся в срочных операциях лисичанским детишкам, другим малообеспеченным.

Я эту «братию» не выбирал и я вправе задать вопрос не только им, а и той биомассе, которая привела их к власти. Хотя этот вопрос, естественно, будет риторическим.

 

Александр Мазан, 20 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.