Просмотры 261

МУЗЕИ И ЕВРО-2016

«Спортивный Донбасс». Футбол

Казалось бы, что между ними общего? Ну, разве что самые утонченные фаны, приехавшие во Францию поболеть за свою любимую Албанию или какую-нибудь Венгрию, в свободные от матчей время с утра до ночи не будут вылезать из французских музеев, начиная с культового Лувра, отдавая им предпочтение перед декалитрами не самого лучшего французского пива? Сомневаюсь, что таковых будет сколько-нибудь значительное количество. А вот крохотная, но гордая Северная Ирландия решила по-другому. Когда бело-зеленая армада северных айришей только-только собиралась пересечь Ла-Манш (а как же здорово они болели!), им предложили некое музейное действо, замешанное на самом важном событии лета-2016 – Евро-2016. Местная Федерация футбола решила помпезно провести, казалось бы, совершенно обыденную процедуру: объявление окончательного состава своей сборной на Евро-2016. Это событие решили провести в Музее «Титаника», который находится как раз в столице Северной Ирландии – Белфасте. Презентация состава превратилась в настоящее шоу. Нортайриши, понимая, что следущего европейского или мирового финала им, возможно, придется ждать долго и уже последующим поколениям, расстарались на славу. Как пишет Сергей Бабарика в ведущем футбольном издании Украины с простым названием «Футбол» Сергей Бабарыка – тонкий знаток британского футбола и всего, что с ним связано: «Итоговую заявку под фанфары объявили в Музее «Титаника» в Белфасте, устроив из ее презентации шоу, достойное спуска на воду самого знаменитого утопленника среди кораблей. Наверное, надеются, что судьба будет снисходительнее к сборной Северной Ирландии на Евро, нежели к «Титанику».

Если не брать во внимание сам печальный образ «самого знаменитого утопленника», то идея североирландцев заслуживает внимания. Это вам не на Михайловской площади у Святой Софии команду провожать.

 

Александр Мазан, специально для сайта Музея-усадьбы Владимира Немировича-Данченко и Николая Корфа в Нескучном Великоновоселковского района Донецкой области, 21 июня 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *