Просмотры 236

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ-2018: «ЗАРЯ» ЛУГАНСК – «СТАЛЬ» КАМЕНСКОЕ – 6:1

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Заря» Луганск (U-21) – «Сталь» Каменское (U-21) – 6:1(3:1)

15 июля 2017 года. Запорожье. Стадион «Торпедо». 150 зрителей. Судьи: Дмитрий Кутаков (Бровары), Ярослав Трехлеб (Днепр), Владимир Жарый (Павлоград), Дмитрий Кузовлев (Запорожье). Наблюдатель арбитража – Игорь Покидько (Полтава).

«З»:

№1 Ярослав Герасименко

№2 Александр Авраменко

№3 Илья Повалий

№4 Эдуард Сухомлин

№6 Анатолий Клюс

№7 Эмин Сафиханов

№9 Станислав Нечипоренко

№11 Владислав Емец

(76, №17 Семен Вовченко)

№13 Владимир ЗАИМЕНКО

№15 Сергей Майборода

(63, №10 Владислав Сандрак-Винницкий)

№18 Вадим Кравченко

НЗ: №12 Даниил Хмеловский

Тренер – Владимир Микитин

 

«С»:

№12 Никита Зеленский

№2 Святослав Шевчук

№3 Дмитрий РОГУЛЬСКИЙ

(58, №11 Игорь Нехаев)

№4 Даниил Стахмич

№6 Владислав Плутенко

№7 Никита Ходаковский

(84, №21 Денис Устименко)

№9 Денис Малышев

(57, №22 Максим Лосев)

№10 Владислав Вакула

№13 Дмитрий Копытов

№16 Артем Хоцяновский

№20 Арам Адамян

(47, №15 Николай Ткаченко)

НЗ:

№1 Ростислав Дегтярь

№8 Бронислав Отиско

Тренер – Виктор Журавлев

Голы: Нечипоренко, 26, Кравченко, 32, Майборода, 42, Сафиханов, 70, 90+1, Сандрак-Винницкий, 87 – Копытов, 38.

Предупреждения: Рогульский, Малышев, Шевчук.

С разгромной победы стартовала «молодежь» луганской «Зари» в чемпионате Украины-2018 среди молодежных команд возрастной категории U-21. Заметно обновленная команда Владимира Микитина, не так давно уже примерявшая чемпионское «золото», минувший сезон провела не так удачно с точки зрения турнирных достижений. Возможно, турнирные показатели не являются приоритетом этого подразделения инфраструктуры ФК «Заря» Луганск», но любое соревнование всегда подразумевает стремление его участников к высоким результатам, поэтому крупная победа уже на старте турнира должна вселить уверенность в своих силах будущей смене (хочется в это верить) нынешней основе бронзового призера чемпионата Украины. Отрадно заметить, что «Заря-М» свои матчи намерена проводить в Запорожье и не в удаленном от болельщиков Великом Луге, а на некогда популярной арене правобережной части города – стадионе «Торпедо». Правда, на стартовый матч «Зари» трибуны «Торпедо» собрали лишь 150 зрителей (эта цифра тоже, мягко говоря, потолочная), но молодежь луганского клуба делом доказывает, что достойна большего внимания. Отмечу, что ассистентами арбитра на матче работали донбассовцы: Ярослав Трехлеб, выходец из Краснореченского (станция «Кабанье») Кременского района, родственник которого – Михаил Трехлеб – в минувшем сезоне завоевал «серебро» «Четвертого сезона» Лиги Донбасса в составе рубежанской «Зари», а сейчас востребован в «Кременной» и уже ставший на путь Ярослава Трехлеба, начав судейскую карьеру в юношеском чемпионате Луганщины, а также Владимир Жарый из Павлограда (не будем забывать о Западном Донбассе). С капитанской повязкой у «Зари» на поле «Торпедо» вышел Владимир Заименко, проходивший предсезонные сборы с основой команды, а во второй половине второго тайма на поле появился и даже отличился забитым мячом восходящая звезда (не будем бояться этого слова) луганчан Влад Сандрак-Винницкий, которого еще в прошлом сезоне пробовал Юрий Вернидуб в основной команде, но тяжелая травма внесла свои коррективы. Отметим и выход на поле+забитый мяч Сергея Майбороды, папа которого – Сергей Майборода (21.06.1971) в середине 90-х блистал в северодонецком «Химике».

В «Стали» же дебютировал в роли старшего тренера команды U-21 Виктор Журавлев, в минувшем сезоне работавший с U-19. Наставник прошлогодней «Стали» U-21 Егише Меликян – настоящий донбасский армянин, хорошо известный нам не только по такому артефакту украинского футбола, как «Металлург» Донецк, но и по луганской «Заре» и алчевской «Стали» —  возглавил основную «Сталь», а Виктор Дмитриевич получил ротацию в «молодежку». Журавлев (6.04.1967)  – личность хорошо известная в донбасском футболе. Коренной дончанин, он начинал играть на «Кировце», а заканчивал в начале нынешнего века в авдеевском «Коксохимике». Позже работал в академии донецкого «Шахтера» и донецкого «Металлурга», где как раз тренировал команду 1999 года рождения, некоторые футболисты которой есть и в нынешней «Стали». Любопытно, что нападающий молодежной «Зари» Эмин Сафиханов как раз и был воспитанником Виктора Журавлева в донецком «Металлурге» сезона-2014, равно как и вышедший на замену у «Стали» Денис Устименко. Сафиханов «отблагодарил» Виктора Дмитриевича сразу дублем. В Украине говорят в таких случаях: «Навчив на свою голову!» А представляете, каково было воспитаннику запорожского футбола («Металлург») Никите Зеленскому (1998) получать в свои ворота шесть мячей на глазах у родных и друзей, да еще накануне 57-го дня рождения наставника вратарей «Стали-21» всем известного на Донбассе Владимира Гаврилова? Кстати, Виктору Журавлеву не впервой стартовать в сезоне с крупного поражения. В минувшем сезоне его «Сталь-19» стартовала с разгрома от донецкого «Шахтера» — 0:5. А потом по ходу сезона «скрутилась» и сверстникам донецкого «Олимпика» — 1:6. Как-то нехорошо получается, когда команды из Донбасса «обижают» своего земляка-тренера.

Нам же остается поздравить молодых луганчан с прекрасной запевкой, пожелать по ходу сезона держать высокую марку и доказать Юрию Николаевичу, что контракты можно подписывать не только с выходцами из «молодежки» «Днепра» и бразильским «карнавалом».

Другие матчи тура принесли такие результаты:

«Динамо» Киев – «Черноморец» Одесса – 3:2

«Карпаты» Львов – «Зирка» Кропивницкий – 6:0

«Александрия» — «Олимпик» Донецк – 2:0

«Мариуполь» — «Верес» Ровно – 3:3

«Ворскла» Полтава – «Шахтер» Донецк (17.07) – 1:3

«Заря-21» Луганск свой следующий матч проводит 22 июля в Запорожье против «Мариуполя», а «Сталь-21» днем ранее сыграет в Совиньоне против «Черноморца».

Александр Мазан, 17 июля 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *