МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО: «ШАХТЕР» — «МЕТАЛЛУРГ» — 3:0

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Шахтер-М» Донецк – «Металлург-М» Запорожье – 3:0

27 июля 2014 года. Полтава. «Локомотив». 300 зрителей. +30⁰С. Судьи: Виталий Романов (Днепропетровск), Олег Дробитько (Полтава), Александр Холодинский (Лозовая), Владимир Бондарь (Харьков). Инспектор ФФУ – Анатолий Куцев (Киев).

«Ш»: 1. Евгений Гриценко, 2. Евгений Ефремов (79, 13. Игорь Кирюханцев), 3. Николай Безуглый, 4. Игорь ДУЦЬ, 5. Игорь Гончар, 6. Михаил Шишка, 7. Валерий Гришин (71, 18. Александр Зубков), 8. Дмитрий Иванисеня, 9. Артур Загорулько (79, 16. Ростислав Русин), 10. Андрей Борячук (68, 15. Юрий Глущук), 11. Денис Безбородько (62, 17. Никита Адаменко). НЗ: 12. Максим Гуридов, 14. Сергей Вакуленко. Тренер – Хосе Мигель Азеведо Кардосо.

«М»: 16. Тимофей Шеремета, 4. Роман Помазан, 22. Артур Кузнецов, 34. Игорь УЛЬЯНОВ (82, 77. Евгений Издебский), 8. Иван Комлев, 25. Сергей Кулинич (76, 5. Глеб Тишкин), 10. Валериане Гвилия, 11. Никита Татарков (89, 44. Евгений Ключик), 7. Ян Ковалевский (64, 96. Роман Стефурак), 99. Алексей Годин (64, 19. Дмитрий Плахтырь), 94. Андрей Шевчук. НЗ: 35. Максим Бабийчук, 17. Андрей Лихобабенко. Тренер – Андрей Демченко.

Голы: Загорулько, 41, 44, 74.

Предупреждения: Иванисеня – Ульянов

«Молодежка» своей домашней ареной избрала полтавский «Локомотив», вконец запутав поклонников бренда «Шахтер». То «Металлист», то бухарест, то Киев, то «Арена-Львов». Теперь вот Полтава для «молодежки». Сыграли, кстати, в один день с основными составами. Но, в «Шахтере» нет ротации по линии «молодежка» — «основа», господин Луческу никогда не смотрел, не смотрит и смотреть не будет игры своих дочерних команд, предпочитая еще раз посмотреть «Табор уходит в небо» или «Есению». Так что остается только догадываться – по какому принципу в этом суперклубе, узнав о том, что террористы заняли «Донбасс-Арену», определяются с временным «расквартированием» своих команд. Может быть, где-то рядом и базируется команда Хосе Мигеля Азеведо Кардосо? Что касается самой игры, то «Шахтер-М», в очереднй раз раздав по арендам своих более-менее «оперившихся» воспитанников (спасибо за Михаила Пыско от всех болельщиков «Зари»), остался с очередным набором талантливых тинейджеров, которые уже и не надеются повторить путь Ярослава Ракицкого, понимая, что в любом правиле есть исключения, все же находят какую-то мотивацию в футболе. Яркий пример – Артур Загорулько, положивший «трюльник» за каких-то 35 минут.

Что касается того же патриотизма – донбасского, то отмечу, что в «МЗ» под №44 бегает Евгений Ключик. А когда-то в донецком «Шахтере» бегал Леонид Ключик, воспитанник красноармейского… тьфу, ты… и назвали же эти коммунисты города… футбола из города Красноармейска Донецкой области, который сполна себя реализовал в запорожском «Металлурге» и сейчас трудится в местной академии. Так этот Леонид Ключик – дедушка Евгения Ключика, а еще был и есть такой Сергей Ключик – заметная фигура в запорожском «Металлурге» 90-х, который есть сын Леонида и папа Евгения. Вот такая у них династия, начавшаяся на Донбассе.

Александр Мазан, 28 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.