МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО: «ИЛЬИЧЕВЕЦ» — «ВОЛЫНЬ» — 3:3

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Ильичевец-М» Мариуполь – «Волынь-М» Луцк – 3:3 (1:1)

25 июля 2014 года. Луцк. «Подшипник». 700 зрителей. +27⁰С. Судьи: Юрий Можаровский, Виктор Кравченко (Львов), Владимир Журибида (Луцк), Андрей Яблонский (Тернополь). Инспектор ФФУ – Василий Попович (Иршава).

«И»: 12. Орест Будюк, 4. Сергей Гаращенков, 5. Александр Аксенов, 17. Родион Будченко, 7. Игорь Калинин (90+2, 2. Александр Дехтяренко), 13. Богдан Суходуб (88, 3. Леван Махарадзе), 15. Сергей ПРИХОДЬКО, 6. Алексей Фатьянов (66, 18. Игорь Быковский), 14. Иван Янаков, 11. Руслан Кисиль, 8. Александр Филиппов (75, 20. Роман Ливинский). НЗ: Максим Вершинин. Тренер – Эдуард Хавров.

«В»: 83. Степан Пшибила, 2. Темур Парцвания (46, 6. Дмитрий Булыга), 3. Роман НИКИТЮК, 4. Роман Воробей, 11. Владислав Шаповал, 5. Андрей Никитюк (60, 13. Евгений Малик), 7. Иван Рогач (76, 17. Сергей Коломоец), 9. Алексей Зинкевич, 10. Артем Дудик (46, 15. Юрий Тетеренко), 12. Алексей Литвиненко, 14. Сергей Петров (33, 16. Ярослав Деда). НЗ: 18. Андрей Марчук, 8. Андрей Стрижеус. Тренер – Виталий Кварцяный.

Голы: Филиппов, 34, 54, Кисиль, 90+2 – п. – Рогач, 4, Тетеренко, 68, Булыга, 79.

Предупреждения: Аксенов, Приходько – Литвиненко.

Удаления: Аксенов («И»), 86 (второе предупреждение).

Задорный поединок случился на луцком «Подшипнике». Молодой «Ильичевец», вынужденный все-таки изза «скигливших» «Волыни», «Черноморца», откровенно «забздевших», ехать в совершенно мирный Мариуполь, сыграть в футбол и скупнуться в море (для лучан, естественно), «на чужбине». Но, как и у себя в Мариуполе, «Ильич» решил играть не на какой-то базе, а в самом Луцке на добротном стадионе «Подшипник». При этом, учитывая рабочий день, собрал в 16.30 на этом стадионе 700 зрителей (если не соврал господин Можаровский). И они не были разочарованы. Видимо, прочитали состав «молодого» «Ильичевца», где встретили имена Орест и Богдан и поняли, что «москалей» с такими именами быть не может априори. И были вознаграждены уже на 4-й минуте голом своего новичка-легионера с Балкан – Ивана Рогача, который в одном из интервью «зуб давал», что приложит все усилия, чтобы хорошо себя проявить в украинском чемпионате. И проявил. Судя по тому, что за 14 минут Виталий Владимирович заменил хорвата, следует, что Кварцяный рассчитывает на новичка и в матче основных составов. Затем последовал дубль мариупольца Филиппова, но Кварцяный – тоже не промах, и вовремя выпустил «джокеров», которые и вывели Луцк вперед и в уже компенсированное время Юрий Можаровский решился на «точку» в ворота хозяев, которую реализовал Кисиль. Боевая ничья.

Приятно отметить, что в составе «Ильичевца» остался один из самых перспективных молодых украинцев Игорь Калинин, который уже было подписал контракт с татарским «Рубином». Нам такие таланты и дома нужны.

Что касается Виталия Владимировича Кварцяного, то, похоже, после опубликованного на весь мир его «разбора полетов» в раздевалке «Волыни» после подозрительного домашнего поражения от киевлян, «Кварц» не доверяет уже никому. Поэтому и занимает одновременно должность президента клуба, главного тренера и старшего тренера молодежного состава. Не удивлюсь, если в ведомости на зарплату он еще кем-то числится.

Что касается появления в составе известного криминального субъекта из Криму по фамилии Аксенов, то спешу вас заверить, что, несмотря на желтую, вторую желтую и первую красную, это не тот Аксенов по кличке «Гоблин», которому Путин доверил управлять территорией «Крим». Это – футболист бывшей «Таврии» и юниорской сборной Украины (молодец — !!!) Александр Аксенов, который, в отличие от Вакса, остался гражданином Украины и приехал на Украину работать футболистом. А подоходный налог с его маленькой пока зарплаты идет в бюджет Мариуполя, Донетчины и Украины, а не России, как у Вакса.

Александр Мазан, 27 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.