«МОЛОДЕЖКА» «ЗАРИ» СТАРТОВАЛА С ПОБЕДЫ

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Заря-М» Луганск – «Металлист-М» Харьков – 2:0 (1:0)

25 июля 2014 года. Кременчуг. «Кремень-Арена». +30⁰С. 300 зрителей. Арбитры: Александр Иванов (Макеевка), Владимир Высоцкий (Запорожье), Виктор Матяш (Донецк), Алексей Москаленко (Кривой Рог). Инспектор ФФУ – Сергей Соботюк (Киев).

«З»: 1. Виталий Чижиков, 2. Александр Сухаров, 16. Денис Шапочка, 3. Михаил Шершень, 4. Егор Скворцов, 5. Дмитрий Луканов, 15. Дмитрий ТЕРТЫШНЫЙ, 9. Павел Мягков, 10. Денис Васильченко (88, 8. Иван Волик), 11. Максим Слюсар (82, 14. Тарас Медведенко), 7. Денис Белоусов (64, 17. Богдан Рудюк). НЗ: 12. Ярослав Ставицкий, 14. Юрий Назарчук, 6. Иван Король, 13. Александр Квачов. Тренер – Владимир Микитин.

«М»:  75. Богдан Степаненко, 88. Богдан Кушниренко (72, 19. Александр Троценко), 5. Алексей Ковтун, 13. Игорь Зотько (77, 33. Дмитрий Антонов), 3. Александр Осман, 15. Сергей Сизый (54, 30. Юрий Копына), 8. Владимир КРАЕВ, 77. Илья Шестипалов (39, 23. Андрей Ралюченко), 11. Егор Чегурко, 25. Илья Чередниченко, 7. Игорь Козинец (69, 17. Владимир Барилко). НЗ: 29. Денис Дьяков, 4. Глеб Бухал. Тренер – Андрей Анищенко.

Голы: Шершень, 21, Луканов, 48.

Предупреждения: Тертышный – Сизый.

Начну с того, что этот матч имел порядковый №3 в календаре молодежного первенства Украины, но по счету он состоялся вторым, т.е. в 13.00 25-го июля. Хотя в протоколе известный арбитр из Макеевки Александр Иванов, когда-то подававший неплохие надежды в футболе, записал всего лишь 30 градусов, но мы понимаем всю относительность протокольных цифр. Каакой дурень назначает календарный матч в такую жару на 13.00? Какой дурень назначает матч в будний день на 13.00? Потому и получили всего лишь 300 зрителей, также мучившихся на новенькой арене с искусственным покрытием. Кстати, «мангал» от искусственного поля во многом тяжелее переносится, нежели играть при жаре на травяном газоне. Не знаю, по какому принципу подбирало руководство «Зари» домашнюю арену для своей «молодежки», но, кажется мне, именно фактор искусственного покрытия был здесь решающий. Ведь команда Владимира Микитина тренируется на таком же (пусть и не последний месяц).

Что касается обновленного состава «Зари», то об этом мы с вами поговорим в другом материале, отмечу только заметное обновление состава, а, заодно, и отсутствие делегированного на первенство Европы Максима Банасевича. А вот Дмитрию Луканову, проходившему сбор в сборной 19-летних, не удалось убедить наставника команды Александра Петракова в своей состоятельности. Ничего не поделаешь, надо работать. И Дмитрий в очередной раз подтвердил свою перспективность, точным ударом закрепив победу луганчан. Приятно начинать с победы. В составе «Зари» «капитанит» Дмитрий Тертышный – единственный в нынешней «молодежке» из СДЮШОР «Зари» группы Юрия Рабочего1993 г.р., которая в драматичной серии послематчевых пенальти обыграла команду Лисичанска в финале областного юношеского первенства-2009. Добавлю, что вышедший на замену у «Зари» Иван Волик не является ни родственником тренера северодонецкого «Химика» Сергея Волика, ни родственником генерального директора ФК «Металлист» Харьков Сергея Волика. А еще отмечу то, что у гостей так и не вышел на поле воспитанник киевского «Арсенала» Глеб Бухал. Представляете, парень подходит к четвертому арбитру с карточкой на замену. Тот смотрит в карточку, сравнивает фотографию с оригиналом и спрашивает: «Бухал?» А тот говорит: «Нет, нам перед игрой нельзя». А посмотрите, кто бегал с флажком по той стороне поля, где находятся скамейки запасных?

Александр Мазан, 26 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.